Есть знакомый который делает ваучер из гостиницы в Праге. Т.е. вы получаете документ об оплате гостиницы на весь срок. Ваучер официальный. Стоит один что-то около 50 или 80 евро (точно не поню делал год назад). Если двое по одному ваучеру - цена не меняется. По этому ваучеру оформляется виза в Чехию. Я делал на 2 недели и по этой визе катался. Через белоруссию: польша, чехия, австрия, италия, германия, чехия, польша.
Если едите через Белоруссию, то не забудьте сделать страховку на авто с захватом стока перемещения по Белоруссии. Я затупил и сделал с даты действия визы, а в Белорусси получается ехал без страховки. Штраф 200 евро если поймают. Но пронесло, только таможенники белорусские пожурили немного на границе с Польшей.
Также не забывайте покупать виньетки для проезда по дорогам некоторых стран. Мне нужны были, кажется в чехии и австрии. Можно спросить на первой заправке при въезде в страну.
мву не нужно. если машина по доверке, то никому ее просто не показывайте. у них нет такого понятия как доверенность, а увидив непонятную бумагу могут начать разбираться что это такое (просить копию с переводом или еще что-то). Поэтому главное: права, страховка, виньетки, паспорта с визой.
перед подачей документов в посольстве или в визовом центре уже должны быть на руках все документы: подтверждающие цель поездки (бронь или ваучер из гостиницы), билеты или документы на авто (права, документы на авто, страховка авто и вас).
по поводу ваучера - могу дать контакты. пишите в лс. если что еще интересно - могу рассказать.