Хочу внести ясность и собрать в кучу то что описано здесь и то о чем было говорено лично с едущими..
Первое организационное: Список, делаем общий, независимо кто и с кем поедет и как поедет, стартуем все толпой, на трассе, возможно откорректируем, может однокубатурников отдельно остальных отдельно.. Лично я против делиться, но как описано выше и если это надо, то давайте попробуем. Решаем все на трассе.
1. Garri
2. Зизер
3. shvedik
4. Andreijh
5. INGES
6. МакС ты где?
Второе про Маршрут:От Москвы до порта КАВКАЗ 1600 км. Скажу Вам сразу, т.к. это у меня уже будет четвертая поездка в Крым. Вдвоем - втроем пройти этот маршрут можно.. При большем народе в колонне не пройдем. Хотя я не вижу смысла в том чтобы отбить себе всю жопу ради того чтоб прибыть к парому и заночевать..
Я не знаю как пропускают или не пропускают мотоциклистов, но знаю что пройдя 1600 км. мне не захочется даже чтото там выяснять с паромом, я захочу спать..
Так вот, о чем я - Не надо рвать жопу, планируем докатить в первый день до Ростова на Дону.. Там ночуем. Дальше раненько утром до парома останется 430 км. С учетом даже хрен с ним, что будем стоять, мы все равно за этот день доберемся до моря. Дальше по маршруту и досугу, читать ниже т.к. я еще не написал.
Третье, про числа:5 августа вторник часов в пять утра Стартуем.. Гарри - 5 утра...
6 августа среда, паром, море, коньяк из горла стоя в воде.
7 августа четверг, должны приехать на поляну, при чем все вместе, а не пару человек.
8,9 августа угар.
10 августа начинаем путешествовать.
17 августа заканчиваем путешествовать.
18 августа отбываем из любой точки Крыма в сторону парома, дальше едем столько сколько можем.
19 августа прибытие домой.
Итого 15 дней. Этот график я подстроил под себя и тех кто был и ездил со мной и является относительно свободным по числам и передвижению. Остальные кто не может или не определился, корректируются относительно того что тут написано.. Единственно что, я категорически против отпускать кого-то или ждать кого-то того, кто едет один.. Все-таки безопаснее когда едешь хотя-бы вдвоем..
Четвертое Досуг:Тут я только предлагаю, то как я вижу, но все кто были, знают, что невозможно запланировать заранее и продумать все нюансы. Пишу только ориентировочно, по числам как я вижу.
6.08. Перешли паром и едем по ЮБК, по пути у нас относительно ровная дорога без подъемов и спусков. Дотягиваем до Коктебеля или Судака. Селимся на одну ночь и отрываемся..
7,08 проходим примерно 250 км по всем замечательнейшим дорогам Крыма, Затариваемся в Ялте жратвой и водкой для феста. Селимся в палатках на фесте, купаемся.
8,08 Целый день свободного времени, можно посетить Балаклаву, форты, крепости и пр. Тут или каждый для себя выбирает сам, составляя списки и координаты, что смотреть конкретно, решаем на месте что смотрим, а что на потом. Лично я почти все посмотрел, но отдельно хотел бы подняться к месту под названием "Байдарские ворота" там самые вкусные чебуреки и беляши на планете. 44.406089,33.781964
9.08 Фест, колонна в Севастополь и пр. Придется проторчать на жаре часа два или три.. Берите зонтики от солнца.
10.08 вот тут вилка образовывается.. Зная некоторых наших представителей, они захотят махнуть на Тарханкут.. Я бы лично предпочел бы отъехать обратно от Севастополя в сторону Ялты, но зная этих придурков, попрусь за ними на Тарханкут потому что такойже как они.
В общем точнее от сюда предусматриваю два варианта развития событий.
I. Выдвигаемся в сторону мыса Тарханкут. От Севастополя около 210-250 км. Там чистейшая вода на всем побережье Крыма, песочные пляжи, недорогое жилье и питание. При анализе прошлых лет, россиян там было не более 20-30 %. т.е. отдыхали там в основном Украинцы, так что большого наплыва, думаю там не будет, да и даже при учете прохождения парома, все отдыхающие оседают по пути от Керчи до Ялты дальше уже не едут.
Так вот, на Тарханкут, следует потерять минимум три-четыре дня. Смотреть там особо не чего, Можно катнуться на парусниках по лиману и взять на прокат квадроциклы, в прошлом году нам очень понравилось.
Потом можно махнуть на Атлеш и на Хз забыл как называется, Гарри напомни.
II. Переходим сразу к п. 13,08 или 14,08 т.е. если пропускаем Тарханкут, у нас будет целая масса времени на всякого рода экскурсии и сможем останавливаться в больше местах чем по первому варианту.
13,08 или 14,08 Выдвигаемся обратно на ЮБК. Оседаем, где хочется, я бы рекомендовал чтото от Фороса до Ялты.. Просто есть давняя традиция клуба, посещение кафешки с холодильником на Ай-Петри.. Это обязательно надо выполнить в программе. Кстати как вариант остановиться в Симеизе у … бля опять забыл как зовут, но где-то есть его номер телефона. Очень не дорого, свое вино, хозяин уважает байкеров.
14,08 или 15,08 нужно посетить Ялту если мы до нее еще не дотянули.. Для меня в первую очередь это посещение Масандровского завода, с дегустацией или без будет зависеть на чем туда приедем. Селиться в Ялте есть где, смотреть есть что. Скучно не будет.. Покатаемся на паровозике по Ялте.
16,08 или 17,08 Двигаем в Судак или еще лучше Новый Свет.. Берем Суэсскую крепость и обследуем все тропы Голицына которые не осилили в прошлых сезонах.
18,08 печальные, завтракаем, заправляем мотоциклы, и двигаем в сторону парома.
зизер (07.07.2014, 09:03) писал:скажи пожалуйста чо с собой брать
Пятое, что с собой брать:Судя по отзывам с разных сайтов, с карточками сейчас в Крыму полная беда. т.е. в больших городах конечно денег можно снять, но все же все рекомендуют нал..
Бюджет минимум 50 т.р. сюда входит по тыс. 7 на дорогу в каждую сторону. Больше можно меньше нельзя т.к. питаемся вместе, живем вместе и весь бюджет всегда будет поровну. Напоминаю, озвученная сумма минимальна, если любите отжигать в ресторанах, ужинать в клубах берем денег побольше.
Про фест, кроме палатки, спальника и матраса ничего не надо. Если удастся поселиться на берегу озера, там даже лавочки со столом присутствуют. Питаться можно чтото самому соорудить на мангале либо общепит. Есть все и не дорого. Мы предпочитали все сами готовить.. Помню я даже плов варил, это тогда было когда была машина сопровождения.
Продолжение будет.....
***Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок
.
***Не тому налитое - хуже пролитого.
"""Любители выпить отличаются от любителей напиться непрофессиональным подходом к столь ответственному делу.