Мне больше вариант 2 понравился.
Цитата: Едем вдоль Балтийского моря, через Гданьск 500км от Берлина (по путеводителю надо узнать, что там можно посмотреть). Ночуем по ситуации на обратном пути в Польше в районе Suwalki (пьем Пиво, конечно же). От Берлина - 800км. Смотреть будем по погоде и времени. Дороги в Польше, по деревням, медленные и много населенных пунктов, ограничений, камер и засад. Возможно пойдем по платнику до Варшавы, а там уже на Литву и Латвию.
10.05.15 Дорога домой, через Литву и Латвию - 1100км.
Т.к. у нас есть ещё 1 свободный день, можно разбить последний пробег на два. И заночевать где-нить в Латвии и попить Латвийского пива (бальзама) с какой-нить ихней едой и потом доехать остальные 600км до Москвы в спокойном режиме по светлому.
Я бы после Гданьска повернул на Калининград, никогда там не был и возможно не попаду. Опять же валюту можно сэкономить, переночевать и чего посмотреть. Так же заправиться.
STork после Калининграда, рассмотри вариант движения на Каунас, Вильнюс и на Минск.
Так и короче будет и дорога лучше...
Из Латвии, через Великие Луки, примерно половина дороги до Москвы - это тихий ужас, постоянные ремонты, колея и т.п.
Короче я пока еще не в седле, тему только сегодня увидел, пока пересплю с этой мыслью.
11.05 у меня днюха, и отмечается она как раз по движению М1 в сторону Москвы. Там этот лишний день кстати.
------------------------------------------***Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок
(с).
***Не тому налитое - хуже пролитого.
"""Любители выпить отличаются от любителей напиться непрофессиональным подходом к столь ответственному делу.