Москва - Севастополь - Москва
Пройденное расстояние - 3300 км.
Картография: GPS Mitac Mio Moov 200 перепрошитый с IGO8
Боковые кофры GIVI 2x35л.
+ Большой кофр GIVI E55 (Огромное спасибо ritual -у)
+ Забитый инструментом и палаткой со спальным мешком унитаз.
Общий вес был увеличен поклажей думая килограм на 60-70 кг., с трудом поставив на подножку он сразу-же опирался на заднее колесо !
Началось путешествие в 6-30 МСК - мы поехали по симферопольскому шоссе - Тула, Орёл, Курск. В курске были в 13-00, нашли там кафешку замечательную в которой поели, и тронулись дальше. Доехали до белгородской области - дороги там просто прелесть вплоть до таможни (Гоптивка). Прошли таможню за 40 минут, народу было очень мало, в очереди были 6 или 7-ми :-). Далее 50 км до Харькова, где и остановились в гостиннице МИР всего за 1500 руб. на двоих и плотно поужинали. Проснулись утром в 6-00 и спустя полчаса тронулись в путь - дорога после Харькова на протяжонности 170 км. - просто супер, далее как и везьде - Днепропетровск, Джанкой, Милитополь, Симферополь, и наконец то севастополь - там мы впервые за путешествие увидели море :-). Поехали по путям моей молодости на пляж Учкуевка в частный сектор где сняли комнату в частном доме с гаражом за 10$/сутки с человека. Затем каждые 3 дня мы ходили на море (загорать купаться), затем ездили в город (смотрели достопремичательности), ездили в другие близкие города (Инкерман, Балаклава).
После проведения потрясающих дней в севастополе - поехали домой в 6-00 в субботу, и GPS завёл нас в стройку нового квартала - первый его косяк, потеряли на этом 40 минут времени и 20 лишних километров, в остальном GPS не подводил нигде! Решили проехать 810 км до Белгорода а затем оставшиеся 705 до Москвы Ехали хорошо, кроме одного момента, где решив остановиться справить нужду - на торможении в правом ряду влетели в оху... в большую яму - от чего даже выскачили в одном месте нижние лыжи с креплений !!! Затем в хреновом настроении и мыслью о том что диску пипец, я поставил моц на неровную плоскость, после чего он завалился на боковые кофры - удержать его с Настей мы не смогли - слишком большой вес багажа и кофров. После это я пришол в ярость - и подумал что мир настроен против меня - подняли моц, поставили как надо - пописали - и начали осмотр. Как ни странно - диски и резина целые - грыж нет - всё в норме - пластик вправил в места крепления - и тут я обнаружил что во всей этой хрени задний кофр, любезно предоставленый Лёхой - тресныл в одном месте :-( (Лёха - это отдельная тема для разговора с тобой-всё оплачу! ). Собравшись с силами и оставшимся позитивом мы тронулись дальше. Поняв ещё в начале пути что с такой тяжестью он кушает значительно больше - стал заправляться чаще, проезжал 130-150 км и заправлялся. но на подъезде к Харькову, пропив все гривны и не найдя обменника я тыкался от заправки к заправке в поисках приема безналичных оплат (карты), в кармане были последние 15 гривен (2 литра 95). Проехав уже 4 заправки которые не принимали карты к оплате с пробегом на одном баке в 164 км - я подумал - фигня - у меня ещё в запасе километров 40 не меньше - и поехал дальше. Дорога была безлюдна и извилиста, и тут, проехав на баке 176 литров, !!!!! у меня закончился бензин !!!! - я начал судорожно вспоминать где мой шланг - и что делать ???? - но тут за горизонтом появилась колонна АЗС, я начал раскачивать моц в стороны дабы раздобыть ценные капли топлива чтобы доехать - чихая глохнув и пердя я докатился с горки до запрвки уже со скоростью в 20 км/час - я заглох недоехав до колонки 3 метров !!! Вытер пот со лба, понял что удача на моей стороне- я пошёл платить - и узнал что карты они тоже не берут, как и рубли - заправился на 15 гривен 2 литрами и попиз.... поехал искать АЗС которая принимает карты к оплате - нашёл такую через 20 км. дальше всё шло как по маслу. Кроме таможни !!!! подъехав к длиннющему хвосту очереди в 18-00 я понял что мы в жопе - в конкретной ЖОПЕ !!!! простояв очередь, пообщавшись с Хохлами (вот Дибилы) потратив 1,5 часа , я уткнулся в ещё большую очередь нашей стороны таможни - где договорившись с погранцами ($$$) проехал огромную очередь стороной до шлагбаума к нашим погранцам - где простаяв ещё 1,5 часа - мы наконец то выехали. Замерзнув как суслики - у Насти аж жубы стучали - мы проехали ещё 38 км до Белгорода где я по GPS выбрал гостинницу "Белгород" - доехав до нее совершенно без сил (в седле 15 часов) зашёл в гостишку где по внешнему виду понял что она не дешёвая. Цена была 5100 рублей + 100 р. парковка - я подумал найти что-нить подешевле - но Настя сказала что больше никуда не поедет и похрен на деньги. Круто шиканув в шикарной гостиннице, отлично поужинав и помывшись мы упалит на огромный траходром (кровать 2х3м.) и уснули - с утра - завтрак, выезд (8-30) Далее всё шло хорошо - Курс, Орёл, Тула, и наконец то Москва, проехав по котрой от юга до севера ещё около 60 км. мы прибыли домой в 17-00.
Вот так - фотки выложу позже - рассказ оооооочень краткий - подробнее при встрече :-)
------------------------------------------Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.