slavian62, во во, как то не дотянул клему, так в дороге стрелки и спидометра и тахометра скакали!
Значит скорее всего получается, что карб и моновпрыск без аккумулятора работают, а инжектор нет.
Fasterpast (06.06.2014, 20:29) писал:Shutnik, возьмите у кого-нибудь осциллограф и посмотрите, какие там "нормальные 14В". Мотоцикл - не машина, тут регулятор работает совсем иначе, импульсы жуткие напряжением до 20В, пожгут любую чувствительную электронику, коей являются мозги. В карбюраторном мопеде жечь особо нечего, вот и не горит ничего.
Нет осциллографа, тестером мерил, вроде все в нормальных пределах. Но тестер не осциллограф. Может по этому и глохнет, что защита какая то срабатывает.
Kot (07.06.2014, 01:11) писал:Shutnik (06.06.2014, 16:07) писал:Да отключал уже и не раз. Все с мозгами впоряде!
Вообще не понимаю, как нормальный производитель может такое не учесть.
Нормальный производитель наверняка это учитывает. Но учитывает не так, что кто-то постоянно и радостно будет ездить без аккумулятора, а разве что только случаи, когда случайно отошёл контакт от аккумулятора, провод переломался, скажем.
То, что у вас "не раз" всё прокатывало, ещё не означает, что прокатит в следующий раз. Как бы на кону электроника стоимостью гораздо больше, чем новый аккумулятор, не находите?
А то тут на форуме была тема, где человек радостно делился "открытием", что в бург, оказывается, прекрасно подходит китайский регулятор за 50 баксов, что тем самым он сэкономил больше сотни. А потом через несколько страниц той темы он внезапно жалуется, что у него из-за регулятор выкипел аккумулятор, сгорели мозги, блок управления CVT и что-то там ещё... В общем ремонта чуть ли не на косарь. Вот тебе и сэкономил.
Ого, забавно!
Я понимаю прекрасно, то, что вы описали. Вопрос был в том, что это неисправность с которой надо что то делать или так и должно быть. Ситуации разные бывают, я предпочитаю обладать знаниями. Вот встретилась ситуация - хочу знать ))
Но в общем то я ответ для себя получил. Работать не должен.
P.S. кстати только только решил вопрос с реле регулятором, скоро поделюсь опытом в отдельной теме)