Народ всем привет случилось стать обладателем Бурга на сколько я понимаю у меня К5 год выпуска 2005. Покурил Ваш Уважаемый форум и сразу куча вопросов. А то ли я купил или нет. Скутер брал с прозрачной историей у знакомого он себе его притащил в 14 году с пробегом в 3 тысячи. Я забрал с пробегом в 14500 проехал 5. Вопросы следующие:
1. Колодки родные поменял на пробеге в 16 на feraddo которые любезно отдал предыдущий владелец. Прошли они 1300 км стало как то не по себе. Потом поставил ЕВС они прошли 850 км. Куда лезть что смотреть Диск,ручник или попробовать купить оригинал. Но Боюсь что с ними все будет так же. Колодки не подклинивают колесо крутиться всегда нормально тормозит отменно но ресурс никуда не годится. Что посоветуете?
2. Вариатор, шестеренки. Т.К. предыдущий владелец думал, что скутер надолго, сразу накупил к нему запчастей и 3 пресловутые шестеренки тоже. Покурив форум и меняя жидкости до них я долез. Сфоткал,а дальше? Я в них как свинья в апельсинах.Вот вижу я их сравниваю с оригиналом вроде износа почти нет, а дальше то что делать? Поговорил с Антоном я так понимаю многие у него в сервисе обслуживаются. Думаю вопросы не правильно ставил но четкого понимания по шестеренкам не получил. Итак главный вопрос по фото кто то что то может сказать что то относительно износа?
И 2 на каком пробеге их все таки стоит менять 30000 или можно ездить до 60000 тысяч или на 30000 опять инспекция и можно дальше катать, может ли что то выйти из строя если их не поменять? В общем жду советов
3. Ремень вариатора. Каков у него срок службы он вроде у нас с керамикой и металлом. Или на резину время накладывает свой отпечаток и имеет смысл его сразу заказывать. Преимущественно эксплуатирую в городе езда активная резкие ускорения резкое торможение но самое ссыкотное это на ремне 2005 года отправится куда нибудь в Сочи.
4. Скорость! Ездил на дальнюю дачу. Долбил по М5 больше 170 по спидометру он не хотел ехать ни в каком режиме. (Мой вес 115кг)
Кстати пытался его на ходу переводить в ручной режим скутер после 150 почему то был на 5 передаче можно ли вообще так делать и почему он не выходит в OD. Как правильно Идти по трассе в ручном или на автомате скутер сам должен перейти в ОД или нет.
До этого были скутера преимущественно SYM и Honda технологичные как Бург не попадались но уж очень он сложным он кажется.
За ответы участников Многоуважаемого форума заранее спасибо.
Последний раз редактировал Mr.Kibl 16:06, 21.06.2017