nik76 (12.04.2019, 07:01) писал:Всем привет, хочу установить дополнительный аккумулятор на Скайвэй 2000 г.в. этим хочу решить проблему запуска в холодное время (до минус 5-10 градусов по утрам), а также обеспечить питание доп. оборудование (сигналка, музыка, зарядка телефона и тд) во время простоя так как много путешествую. вытянит ли генератор заряжать два гелевых акб? насколько я знаю они заряжаются очень малым током и какие проблемы могут возникнуть?, ставить один большой акб не хочется так как он заберет много места в багажнике.
Если у тебя проблемы с пуском в холодное время, то ищи техническую проблему. Возможно нужна ревизия стартера и карбюратора.
Если ты хочешь на заглушенном мопеде слушать музыку, заряжать гаджеты и не боятся остаться с разряженным аккумулятором, то действительно нужно ставить вторую батарею и развязывать потребители. Но если у тебя короткие городские пробеги, то вторая батарея может и не зарядится.
Возможно нужно смотреть в сторону пауэрбанка и что то подобных систем. Или же после поездок дозаряжать резервную батарею дома.
------------------------------------------Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....