Бося (03.09.2015, 09:11) писал:Тут парадокс, по крайней мере со страховкой. Поставить на учет мы без страховки не можем, получить страховку мы не можем- нет прав. Позвонил в страховую- пишите того кто будет управлять автомобилем и баста - без вариантов. 
Короче, копи денег забирай мою, до весны постоит в моем гараже))))
Тут парадокс, по крайней мере со страховкой. Поставить на учет мы без страховки не можем, получить страховку мы не можем- нет прав. Позвонил в страховую- пишите того кто будет управлять автомобилем и баста - без вариантов. 
Короче, копи денег забирай мою, до весны постоит в моем гараже))))
Не корректно. Можно сделать открытую страховку на 1 месяц (или даже меньше (помоему есть спец стаховка "следование к месту регистрации")), и с этой страховкой ставить на учет.
UPD: 
Цитата:
Все водители-участники дорожного движения на территории РФ обязаны иметь полис ОСАГО. На данный момент стоимость автогражданки можно рассчитать для 3-х категорий транспортных средств: 1) для ТС, зарегистрированных на территории иностранных государств; 2) для ТС, следующих к месту регистрации (транзитников) или на прохождение техосмотра; 3) для постановки ТС на учет в органах ГИБДД и дальнейшего использования на территории РФ.
Калькулятор ОСАГО:
Соответственно, для каждой категории есть свой минимальный срок страхования. Для первой он составляет от 5 до 15 дней, т.е. за договор ОСАГО, «укладывающийся» в этот интервал, страхователь заплатит одинаковую сумму.
Для водителей, перегоняющих ТС по России к месту постоянной регистрации или следующих на ПИК (техосмотр), срок страхования всегда одинаков - 20 дней, не меньше и не больше.
Последняя, основная группа автовладельцев, заключает стандартный договор ОСАГО, порядок расчета которого един для всех страховых компаний РФ. Остановимся подробнее именно на этом полисе автогражданки.
Всего лишь надо быть чуточку бессмертней.
Снобордист, мотоциклист, алкоголик =(