valera71, Валер, я не нахваливаю Германию. Там хватает г..а, особенно в последнее время. Но там люди не боятся заявлять о своих правах и бороться за них. На днях смеялся, когда генерал оторвал ручку на патриоте в присутствии президента. Вот это наш менталитет. В Германии за это под шконку лет на триста, а у нас посмеялись. Чтоб на гелике бундесовском ручку оторвать....
Или о дороге-платная трасса до Шереметьево или Солнечногорска...Президент и другие указали на дикое завышение. Так компания вертела их всех. В Германии такого и помыслить не могут. Там арабам по 300 евро на дурь дают а у нас у пенсионеров, которые работают, пенсию сокращают...За счет малого процента наших ровесников держиться бюджет, а кормим мы орду госслужащих (10 на сотню граждан), бездельников и прочих безработных. И при этом в поликлинике я за все плачу. Ну и с какой радости я должен платить налог? Я заработал и купил себе ТС, квартиру, дачу и пр. И я должен крадунам отдавать деньги-бред. С продажи опять налог, с какой радости? Антоха верно сказал, что если бы бюджет шел на дело, я бы не квакал. Кстати, цены на бензин уже включают в себя многое, да и не падает бензин даже если нефть по центу будет. К тому же, я езжу максимум 4-5 месяцев в году, а платить должен за год. В общем, пока чинуши будут залезать в мой карман, денег они не получат. А вот когда государству понадобится и деньги эти пойдут народу, тогда я буду платить. Когда гарантии будут и посадки, как при СССР.
П.С. В Германии я тоже не плачу налоги, там все на дедушку и бабушку записано
а сравнивать соц. уровень там и тут-это неблагодарное занятие. И я не патриот, не живу по принципу "За Русь водки напьюсь". Это не моя страна в данном виде и с собой ничего поделать не могу. И именно поэтому, у кого есть возможность, валят отсюда.
П.П.С. А про карман, Антоха очень верно сказал. Я много лет делал им проекты и хоромы "ихние" знаю изнутри. Был у меня заказчик, губернатор Ярославской обл., пока я метался между принципами и алчностью, его закрыли. Про крылечко за 1,5 ляма, думаю многие слышали. И ведь это, в том числе, и за мой счет. Так что, наверное, я не так уж и прав