Daniel 239 писал:А какой смысл этой системы? В городе это не нужно, а в дальних поездках ценное багажное место теряется. А на этой модели его и так мало.
Кому как :) Я могу с утра выехать на работу, а после работы может приглючить скататься километров за 400-500 (в одну сторону) куда-нибудь. Понимаю что не все такие больные на голову, но я лёгок на подъём и люблю путешествовать, тем более что бург позволяет ездить далеко, долго и с комфортом.
В дальняках использовал багажник только под инструмент, сигнализацию, поллитра масла и НЗ литр-два бензина. Инструмент и сигнализация туда влезут (всё рассчитывалось под это), НЗ бензин теперь не нужен, нет проблемы куда девать масло, а вещи (плюс палатка, коврик, спальник) всегда возил в спортивной сумке, закреплённой на месте пассажира.
Раньше ездил с рюкзаком, но впоследствии сумка оказалась удобнее и практичнее на скае.
А вгороде, если ездить только на работу, 1-2 недели без заправок тоже удобно :)
А также, случаи из жизни:
- трасса М4-ДОН, нормальные заправки каждые 250-300км. Теоретически бака ская хватает на 300км пробега, но фактически после 250км надо обязательно заправляться, либо угробишь бензонасос. В итоге получается что иногда приходится заправляться на галимых ТНК, а на них скутер не тянет, забивается карб и бензина сжирает на 30% больше.
- работа вдали от цивилизации. Позапрошлым летом работал в Рязанской области, ближайшая (10км) заправка noname с цветами ТНК, бензин возят с ТНК (узнавал у них). Таже лажа, не тянет, жрёт как танк и карб затрахался промывать после нескольких заправок (позже установил фильтр тонкой очистки и забил на промывку карба, но жрать меньше не стал и также не тянет на этом бензине). Ты хоть раз пробовал тащить, катить это сложно назвать, заглохшего из-за говнобензина бургмана??? Да я лучше полдня кирпичи буду на стройке таскать чем протащу 1км бург в гору. Ближайшая нормальная заправка в 50км, приходилось туда ездить в итоге. Получается что выезжаю на заправку 50км, заливаю полный бак, возвращаюсь и у меня бензина остаётся на 120км всего (учитывая что на этом бензине мне опять потом придётся ехать на заправку 50км).
- отдых \\\"на море\\\". Небольшой населённый пункт с бензоколонкой (А), периодическая езда в другой населённый пункт с бензоколонкой (Б). Между пунктами А и Б бензоколонок НЕТ, даже говняных бензоколонок нет. Между бензоколонками в п.А и п.Б расстояние 110км (умножаем на 2 и получаем ровно тот пробег, после которогоя всегда стараюсь заправиться, чтобы потом не париться в поисках бензина). Т.е. получается что я могу либо доехать из п.А в п.Б и поехать обратно, либо доехать, заправиться, покататься и поехать обратно. Ну нафига мне лишний раз заправляться? Почему у бурга такой маленький бак? Ну не езжу я так мало, чтобы хватало этого бака. Мне бензина хватает на 2,5, ну 3 часа максимум, а дальше что???
- населённый пункт в глуши. Ближайшая заправка более 100км. Доехать туда-обратно можно только возя с собой канистру с бензином.
Вот в связи с вышеперечисленным и увеличил мелкий бензобак 13 литров до 28,5 литров. Скорее всего и этого будет не хватать, всё равно придётся хотябы раз в день заправляться, но уже лучше в том, что хоть не буду тратить несколько раз по лишних 15 минут в день на заправках.