Парни ,давайте я вам открою маленький секрет качественного механического круизконтроля вещь \\\"патентная \\\", проверенная .Из 1.5 милиметровой пластины металла (чем выше степень истирания тем дольше служит , ну для сравнения из дюрали года три без вопросов) вырезается по внешнему и внутреннему контуру резины ручки газа окружность. В пластмассовый корпус на котором запуск двигателя и т.д.(туплю как назвать) вживляется трубка заглушенная с внутренней стороны ,с наружной вставляется пружина и штифт с закруглённым краем до шаровидной формы. Длина штифта должна быть не менее 1/3 трубки (во избежание переклина. на вырезанной из пластины \\\"шайбе\\\" сверлите параллельно штифту (для этого резиновую часть ручки придётся водрузить на место) не сквозные \\\"лунки\\\" (сквозные так же приведут к заклиниванию стержня, если переживаете толщину \\\"шайбы можно чуть увеличить , хотя нет необходимости.) всё что вам остаётся сделать - подобрать жёсткость пружины. В действии получаем своего рода \\\"трещётку\\\". \"шайба\" крепится шурупиками в резину Выжимая ручку газа получаем перескакивание стержня по \\\"лункам\\\" как только положение рукояти останавливается штифт фиксируется под действием пружины в одной из лунок .если отпустить руку , то положение ручки остаётся фиксированным и наезд на ямки ,кочки никак не влияет на её положение , однако заверяю что при лёгком касании ручки газа она возращается в крайнее начальное положение проскакивая и не фиксируясь востальных лунках. У меня на нексусе сделал мой друг ещё в 2006 году (тогда это был его аппарат) эффективно работает до сих пор. Так же он два года как использует эту систему на своём GP-800. До сих пор мы особо не рассказывали что да как , но видя на этом сайте много людей желающих и делающих что либо своими руками думаю стоит поделиться. Единственное не могу разобраться с пересылкой фото (размер уменьшаю 2 галочки ставлю пишет получено и уменьшено ...а фото нет? Ну надеюсь описал не мудрёно , уверен тем кто сделает понравиться ,случаев заклинивания ручки никогда не было и при соблюдении вышеперечисленных нюансов не будет.Успехов в начинаниях и приятных поездок.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Да и ещё важно : расстояние между краями \"лунок\" должно быть, и быть не меньше 3 мм.