dituff (01.06.2018, 01:51) писал:На водянке многодисковое в маслянной ванне хватит надолго , на воздушном 50к предел . Обычно раз в 30 замена . Так что бург даже подешевле будет в этом плане почти в 2 раза или даже в 3 если на ремне 100к проехать , что в принципе реально .
сцепа на сухом ходит приблизительно как шестерни на бурге т.е. хрен её знает сколько, мне на бурге тоже истории про родные шестерни на 50к рассказывали, ан нет на 28к развалилась вдрызг при светофорном драге с мотом с нажатой power. Так что шестерни ходят 25к наверное железно, а дельше как повезёт 30-50, собственно как и сцепа на сухом R - 30к говорят ходит, а кто-то про 50 говорит, есть индивиды с родной сцепой и пробегом под 100, но это я воспринимаю как отклонение от среднего, а не как то что оно так часто бывает.
Замена в сервисе + запчасти сопоставимы по деньгам. Я 2 года назад на бурге шестерни на пробеге 28к менял, вышло по деньгим 30к вместе с подшипничками + салльниками в варике (а без них было бы 10 работа 9 шестерни). На сухом R если только сцепа + работы 20к выходит, если еще до кучи поменять жижу в сцепе, протянуть подшипники, ну может че еще по мелочам, то наверное тоже 25-30 получится. Так что сравнивать с ремнём бурга не корректно, это скорее как шестерни.