Помнится, обещал написать, как я покатался в марте в Гудаури. И забыл. Постараюсь кратенько восстановить. Ехать туда удобно 2-мя путями: На самолете до Тбилиси и потом на собаках-оленях 150 км до места, либо на своей машине через границу и перевал. Второй способ ощутимо дешевле выходит, особенно если ехать не одному. К тому же можно на обратной дороге оттуда затариться настоящим вкусным грузинским вином. Гудаури находится на Военно-грузинской дороге между Российской границей и Тбилиси. Высота гор там больше 3000. Март может быть не самое удачное время, внизу у поселка снег уже хорошо подтаял и много камней на трассах, но на верхних трассах всё отлично, ничего не тает. Я был там 10 дней. Все дни катался, кроме одного, когда валил снег. Народу относительно немного, только в выходные подваливают местные. Раздолье для любителей внетрассового катания, многие туда за этим и едут. С местным населением проблем не было никаких. По русски все понимают. Отношение к русским нормальное. Живут грузины сейчас весьма небогато, понтов тех, какие бывали в былые годы уже нет. Все понимают, что мы едем и везем им деньги, поэтому всё культурно и вежливо. Жрачка вкусная и недорогая. Вино тоже вкусное. Скипасс в разы дешевле чем в Европах. Трассы неплохие, особенно верхние, ратраки работают каждую ночь. . Всего их около 15. Не Альпы конечно , но за свои деньги, считаю, вполне приемлемо. Вообще грузины стараются, по сравнению с нашим Терсколом, где никто ничего делать не хочет, а только деньги собирать. Здесь и подъёмники достаточно новые, и очередей нет. Когда мы туда приехали, за день до этого у них сгорел трансформатор на подъёмнике. Мы приуныли, прикинув, что привезти новый трансформатор , затащить на гору и подключить займет не один день. Но уже на второй день всё работало. В общем мне понравилось. С удовольствием бы съездил ещё. Вечером правда пойти особо некуда, поселок маленький. Но есть десяток- другой харчевен на разный вкус и кошелёк, есть бани и ещё какие-то злачные места, но мы ими не интересовались. Бюджет поездки составил около 40 тысяч
------------------------------------------Жизнь- очередь за смертью. Дурак лезет без очереди.
В действительности всё оказалось не так, как на самом деле.