Burgman-Club

27.04.2024, 20:40


Чемпионат

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 61
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:23, 05.04.2020 [ Лог ]
Эпиграф -"Когда мне скучно я иду на кухню. Решаю ребусы . как собрать блюда Мишлена из объедков в холодильнике " Это с одного из политических форумов , как видите , до умопомешательства , всего ничего Карантин дело долгое . нужна пища для ума , поэтому предлагаю провести конкурс , да чо там конкурс , давайте уж сразу Чемпионат . Чемпионат , основанный на самоизоляции и всех событий предшествующих оному. Чемпионат кулинарный , победителю которого будет вручен памятный приз ,существующий в одном экземпляре . 1 Главная задача Чемпионата , хоть как то разнообразить суровые будни ну и поугорать на всю катушку .Пожалуйста , отнеситесь ко всему этому со здоровой долей юмора и и творческой иронией . Я не Гордон Рамси и здесь не "Адская кухня" .Никто не будет Вас пиздить скалкой и сажать жопой на сковородку. 2 Участие в Чемпионате а. В Чемпионате могут участвовать все желающие зарегенные на форуме и члены их семей . 3 Условия Чемпионата а Вам нужно приготовить одно блюдо , из указанных ниже ингредиентов.. б В одном блюде обязательно использовать 2 (два) , из основных ингредиентов в Допускаются любые виды тепловой обработки продуктов . Осторожно с фламбированием , если чо я тему сотру и уйду в несознанку. г Допускается любая кухонная техника для обработки продуктов . в Подача . Допускаются любые виды столовой посуды , необычные виды столовой посуды . Совсем не предназначенные для посуды предметы , но в пределах разумного . Креативьте Систем оценок . В систему оценок будет входить. 1 Внешний вид 2 Подача 3 Самое сложное , вкусовые качества . Здесь придется поверить на слово , точнее на фото-видео.





Старт назначен на завтра 7.04.2020 . С 12 часов дня , можно выкладывать свои , не побоюсь своего слова , произведения искусства .

Финиш чемпионата 14.04.2020 в 12-00 по Москве.



ВНИМАНИЕ!!!! Если у кого-то не получается выложить фотоотчет в этой теме форума - можете воспользоваться специально подготовленной для вас площадкой в ВКОНТАКТЕ. ТАКЖЕ если кто то хочет поделиться забавным видео по конкурсу - так же выкладываете в ВК

https://vk.com/event193882786

Фото и видео постим в ленте и не флудим

Последний раз редактировал Stitomir 17:50, 06.04.2020

------------------------------------------
Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 61
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:06, 05.04.2020 [ Лог ]
Основные ингредиенты
1 Гречка , ну как же без неё то
2 Рис
3 Макаронные изделия любых видов , за исключением тех , где используются пищевые красители
4 Картофель
Примечания
а В зачет не идут смешивание основных ингредиентов со второстепенными.Пример , если вы приготовили макароны с рисо-говяжьими тефтелями , это значит , что Вы использовали всего один основной ингредиент . Вместе с тем , если здесь же появится картофель , это значит , что все условия соблюдены

Здесь и далее , вводится аббревиатура СК (спичечный коробок) максимальный объем продукта после обязательной тепловой обработки.

Дополнительные ингредиенты
1 Мясо любое -2 СК
2 Птица любая -2 СК
3 Рыба любая- 3 СК
4 Яйцо куриное - 1 шт
Овощи , тепловая обработка не обязательна
1 Лук репчатый - 2СК
2 Перец свежий любой - 2 СК
3 Морковь - 1СК
Зелень
1 Зелень любая , но не превышающаяя 10-ти процентов от общего объема блюда

Специи
1 Специи любые , по вкусу , в пределах разумного .

Соусы
1 Категорически запрещено использование пакетезированных , покупных соусов всех видов , кроме томатной пасты .
2 Если для приготовления блюда нужны соусы , приготовьте их сами , но с обязательной фотовидеофиксацией.


О размещении фото видео готовых блюд и старте Чемпионата будет сообщено дополнительно , в течении 48 часов.

Последний раз редактировал buloshnik 23:04, 05.04.2020

------------------------------------------
Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 61
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:02, 06.04.2020 [ Лог ]
Всех горячо приветствую и рад Вам сообщить о старте чемпионата .
Старт назначен на завтра 7.04.2020 . С 12 часов дня , можно выкладывать свои , не побоюсь своего слова , произведения искусства .
Финиш чемпионата 14.04.2020 в 12-00 по Москве.

Постарайтесь написать хотя бы пару слов о том , что у Вас там в тарелке.
Будет видео процесса , отлично . Не будет , ничего страшного , никто на вашей фотографии " Лучший работник месяца" не пририсует Вам усы или
(censored) на лбу .

По поводу размещения фото . Сайт не даёт размещать "тяжелые" фото . Я для "облегчения" фотографий пользуюсь Paint . Там проще некуда.
По поводу размещения видео , сгодятся любые ссылки .
Тут я не спец , но думаю справимся .

Последний раз редактировал Stitomir 17:51, 06.04.2020

------------------------------------------
Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400 2012
  7. Город: Москва Пресня
  8. Возраст: 64
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:34, 07.04.2020 [ Лог ]
Начну,пожалуй.

1.Набор продуктов
2.Процесс готовки
3.Готовое блюдо
4.Автор
5.Необычное клеймо обычной тарелки



.....


Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 61
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:52, 07.04.2020 [ Лог ]
Просто и съедобно ! Защщитано !


------------------------------------------
Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 51
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:59, 08.04.2020 [ Лог ]
Что то не густо. Типа ап


------------------------------------------
...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
Курортник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1917 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Skywave 400 K1 был, Skywave 650 K4 был, Suzuki V-Strom 650 был
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 48
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:10, 08.04.2020 [ Лог ]
Пилав по турецки.
Действующии лица:
Дегустатор и по совместительству фотомодель в данном посте - Андреич.
Главный исполнитель этого изумительного блюда - Даня!
Дальнейшее повествование от ее имени!





Для приготовления потребуется:
• длиннозернный рис - 200 гр.
• вермишель - 100 гр.
• соль - у меня ушло 1,5 ч.ложки
• вода 400мл (можно поменьше)
• 3 ст. л.растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• куркума 1/3 ч.л. (можно1ч. ложку).
Приготовление:
Рис перебрать, выложить в миску и залить горячей водой, оставить на 10-20 минут.
По истечении этого времени крупу тщательно перетереть между пальцами для удаления остатков крахмала.
Мутную воду слить. Промыть холодной водой, снова слить. Повторяют процедуру 3-5раз (горячая вода, холодная вода), пока вода не будет чистой.
Промытую крупу откидывают на дуршлаг. Далее в сковороде или казане (нужна посуда с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить средне порезанный чеснок, обжарить его 1-2 минуты на большом огне, добавить куркуму. Перемешать. Добавить вермишель. Обжариваем в течении 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Далее добавляем рис. Перемешиваем тщательно, чтобы рис полностью покрылся маслом (так зерна риса не будут склеиваться между собой). Спустя 2-3 минуты добавить воду (можно бульон). После того, как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне в течении 10 минут. Во время приготовления не нужно открывать крышку и перемешивать блюдо. После по правилам оставляют еще на 10 минут под крышкой,доходить. Но я сделала по другому. Сняв крышку, на большом огне , постоянно перемешивая, немного подсушила рис. Можно добавить зелень, но ввиду того, что не всякую зелень Андрей Петрович любит, делать этого не стала))).

Последний раз редактировал Andreijh 21:53, 08.04.2020

------------------------------------------
Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400 2012
  7. Город: Москва Пресня
  8. Возраст: 64
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:40, 08.04.2020 [ Лог ]
andreijh (08.04.2020, 21:10) писал:Но я сделала по другому. Сняв крышку, на большом огне , постоянно перемешивая, немного подсушила рис. Можно добавить зелень, но ввиду того, что не всякую зелень Андрей Петрович любит, делать этого не стала))).

Курортник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1917 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Skywave 400 K1 был, Skywave 650 K4 был, Suzuki V-Strom 650 был
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 48
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:48, 08.04.2020 [ Лог ]
Слесарь (08.04.2020, 21:40) писал:
andreijh (08.04.2020, 21:10) писал:Но я сделала по другому. Сняв крышку, на большом огне , постоянно перемешивая, немного подсушила рис. Можно добавить зелень, но ввиду того, что не всякую зелень Андрей Петрович любит, делать этого не стала))).


Наверное нужно написать было, что делала моя супрага, Даня.
Чечас исправлю!


------------------------------------------
Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN650K9 (был An400K6)
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:18, 09.04.2020 [ Лог ]
Презентация от БРУММГИЛЬДЫ N#1

Салат «Антижопа»

оригинал: https://vk.com/wall-193882786_4

Представляю Вашему рассеянному вниманию лёгкий, самоизольно-диетический и низкокалорийный салат «Антижопа»!

Основные ингредиенты и рецептура: греча, рис, картофан, морква - требуется тепловая обработка; консервированный лосось , лук, специи.

Подаётся непосредственно на разделочной доске, во избежание мытья лишней посуды, в качестве приборов рекомендую буковые палочки - отличный способ убить избыток времени точным подсчётом гречинок и рисинок!

При сервировке вместо салфеток сразу выкладываем туалетную бумагу - после протирки рта переворачиваем на чистую сторону и далее можно использовать непосредственно по назначению!

К блюду подаётся охлаждённое рисовое саке, лайт-вариант: сидр.
Объём готового блюда - 4 спичечных коробка , количество калорий не имеет никакого значения - к 30 апреля всё равно отожрётесь
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!!
P.S.: если Вы уберёте из рецептуры лососину, салат будет иметь название «Опомнись, сердешный! Великий пост!!»







Последний раз редактировал Stitomir 00:53, 09.04.2020

------------------------------------------
....!!!!!!!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN650K9 (был An400K6)
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:28, 09.04.2020 [ Лог ]
Презентация от БРУММГИЛЬДЫ N#2

Салат "Смерть внебюджетника"

Оригинал: https://vk.com/wall-193882786_6

Авторская самоизольная нано-кухня: 1/2 яйца, фаршированная картофелем и морковью - «Смерть внебюджетника»
Ингредиенты:
Отварная морковь - 1/20 часть
Отварной картофель - 1/18 часть
Две макаронины-перья
Рисинка - 1 штука
Гречинка - 1 штука
Лук репчатый - микро-минимум
Листик петрушки.....
Зубчик чеснока цельный - необходим для понимания всей остроты безысходности ситуации....

Способ приготовления:
, , , , - отварить. Половинку очищенного яйца нафаршировать мелко натёртой морковью и картофелем. Нанести пинцетом рисинку, гречинку, лук. Украсить символичными крестом из двух макаронин и зубочистки. Сверху, также пинцетом, выкладываем цельный зубчик чеснока.
Рекомендуем добавить для фактурности пару побегов распространённого суккулента - после пережитого он не покажется сильно горьким, а кушать что-то надо....

Сервировка: блюдо подаётся на большого размера тарелке, для понимания масштабов экономических и социальных катаклизмов. Приборы не требуются - 29 апреля блюдо прекрасно всасывается одним заглотом

Для осознания драматичности концепции блюдо подаётся на скатерти из чёрного драпа, украшается натуральными орхидеями. Великолепно бы смотрелась пустая втулка от туалетной бумаги, но автор зажал рулон.....
Какие-либо благородные или не очень напитки не уместны - к 29 апреля денег ни на что не останется..... . ..... просто хлебните воды из-под крана.....
Аппетита, внебюджетники! Аминь.






Последний раз редактировал Stitomir 00:51, 09.04.2020

------------------------------------------
....!!!!!!!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN650K9 (был An400K6)
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 01:13, 09.04.2020 [ Лог ]
Презентация от БРУММГИЛЬДЫ N#3

"Лёгкий завтрак"

Оригинал: https://vk.com/wall-193882786_8


🎗🩰🎗Лёгкий завтрак для творческих и креативных людей🤩🤪🤯: «Я - художник, я так вижу.....» 🎨👨🏽‍🎨🎨 - возможно, это блюдо станет обедом или ужином🌙, поскольку творческие люди не замечают течения времени.....🕰

Ингредиенты📃:
🥔Две мелкие молодые картофелины
🍚Рис
🌾Гречка
🥕Морковь
🧅Лук
🧄Чеснок
🥬Салат листовой
🥩Фарш говяжий - взять из собачьей кастрюли🥘

Способ приготовления:
Овощи и крупы вдохновенно отварить🔥🍲🔥: у картофеля срезать боковинки и вынуть ложкой сердцевину, остальные овощи натереть на мелкой тёрке.
Добавить столовую ложку готового говяжьего фарша, всё смешать и нафаршировать картофелины. Украсить чесночком и листиками петрушки🌱.

В сервировке непременно использовать холст или белую ткань 🧺 - увлечённый творец сможет измаздыкать🧫, угваздать🎨 и расписать под хохлому🌼🌻🌼 «скатерть», ни в чём себе не отказывая и получая двойное наслаждение 🤪🤪 и от посетившего вдохновения, и от кулинарных приятностей... и на салфетках, опять же, экономия....🙌
Рекомендую подавать непосредственно на палитре 🎨 для полного погружения в рабочий процесс, во избежание исчезновения и полной потери Музы🎻🧚🏻‍♀️🎻, и с коньячком! 🥃 Непременно-с, с коньячком!! 🤗 Иначе, какая может быть Муза..... 🤡👻😈 ... и Бог с ним, с картофелем....🙄😏😘




Последний раз редактировал Stitomir 01:14, 09.04.2020

------------------------------------------
....!!!!!!!
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 51
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:23, 09.04.2020 [ Лог ]
Где лицо которое это ест? Как узнать что это вкусно?

Где лицо которое это ест? Как узнать что это вкусно?


------------------------------------------
...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 506 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN650A
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 40
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 23:51, 09.04.2020 [ Лог ]
Очередной мотожор с блюдом «На дальняк» для чемпионата #коронашеф Ингредиенты: картофель, макароны для лазаньи, куриное филе, лук репчатый, чеснок, сыр, майонез собственного приготовления (взбиваем: яйцо, капля горчицы, растительное масло, немного лимонного сока), сливки, соль, перец; для оформления дороги и мотоциклов: пару кусков хлеба, несколько маслин, кусочек сыра, зелень (укроп, петрушка), немного томатной пасты+зубочистки. Приготовление в духовке при 200 градусах около часа. Все укладывается слоями. Каждый слой перчим и солим 1. На дно укладываем пласты макарон, смазываем майонезом. 2. Нарезаем кольцами картофель, укладываем внахлест 3. Нарезаем мелко мясо, шинкуем лук и чеснок; укладываем следующим слоем 4. Обильно поливаем все сливками 5. Укладываем пласты макарон, смазываем майонезом. 6. Натираем сыр и засыпаем сверху все блюдо 7. Ставим в духовку. 8. Готовим мотоциклы 9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью, рисуем прерывистую и ставим фигурки. И... Мотожор начался! Все подопытные сказали, что блюдо получилось очень сытное и вкусное;, оно отлично подойдет для трапезы перед дальняком https://vk.com/wall-193882786_15

Последний раз редактировал Stitomir 02:02, 10.04.2020
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 107 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Honda NT700VA Deauville
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 35
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:28, 10.04.2020 [ Лог ]
Презентация от БРУММГИЛЬДЫ N#4

Оригинал: https://vk.com/event193882786?w=wall-193882786_14%2Fall

Предлагаем Вашему нестрогому суду празднично-фуршетное блюдо, канапе на атле, с подложкой из овощей и зелени - «Мечта пешеходки» или «Ну где же ты, Открытие....?»

Основные ингредиенты:
Мечта - 1 штука
Морковь - 1/19 часть морковинки
Картофель - 1/10 часть картофелинки
Листик салата - 1/5 часть
Зелень петрушки - 2 веточки
Куриная грудка - 1/8 часть
Макаронинки - 6-7 штучек
Специи по вкусу
Смесь семян кунжута, льна и прочих злаково-зерновых для украшения при подаче...

Внимание! Приготовление только в полнолуние!!

В ведьмином котле, овощи и макаронинки отварить, куриную грудку потушить в сковородочке, с зеленью, специями и парой заклинаний, можно матом, и непременно мечтая об открытии....

Не переставая мечтать, отваренные овощи некрупно нарезать, грудку тоже - на соразмерные овощам кусочки.... Далее, нанизываем всё на атле, фантазируя и воображая мечту как можно интенсивнее и явственнее, вплоть до визуализации образа....

Сервировка: блюдо подаётся прямо на образе (макете) мечты, на вымышленном асфальте, с обязательным прототипом себя рядом-вокруг-да-около набежавшей грёзы...

Подача:
Блюдо подаётся холодным, во избежание перегрева и так дымящегося от вожделения разума. К подаче, рекомендую также, любимый сорт и вид непременно алкогольного напитка, поскольку во исполнение Мечты пить надо много и с качественным удовольствием!!

Мечты сбываются, господа Байкеры!
Мечтайте чаще, глубже и пламенно!!!
Пофеячим?



Последний раз редактировал Ласка 19:31, 10.04.2020

------------------------------------------
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть об упущенных возможностях.
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.