1. Slavek
2. 02-05-2014 09:30
3. покупка ская и доставка его домой
4. Санкт-Петербург - Москва - Таруса (калужская обл.) ~900км за ~10 часов
5. Suzuki SkyWave 400
6. Сохранено и готово к предъяве
7. Есть свидетели.
заранее предъявить заявку к сожалению не мог. причина - договорился с Flaksi о покупке и дне встрече буквально утром 2 числа. времени писать заявку к сожалению не было. Прошу понять и простить!
...2 числа в 05:27 поезд №28 прибыл на московский вокзал северной столицы. на улице шел дождь и редкие приезжие.
"вот те и приехал!" - подумал я.
температура в +3 и ветер продувающий до костей способствовали положительному настрою и помогали проснуться после бессонной ночи в купе с двумя милыми дамами.
встреча с Flaksi была назначена на 9 утра. времени на осмотр достопримечательностей города мягко говоря было предостаточно, но что то как то не тянуло гулятьь под моросящей кашей.
"а не поиграть ли мне в бомжа и не поспать ли мне в метро?" - сказал пингвин в моей голове.
"а чо бы и нет?" - ответил я, и мы весело зашагали к ближайшему входу в подземку.
в метро было тепло и малолюдно. проехав немного и перейдя на свою ветку я включил бомжа и проспал 2 раза от одного конца ветки до другого.
в 9:00, изрядно вздремнув я стоял у памятника детям издевающимся над жеребенком, что у м. Партизанская. Тут то меня и подобрали, замерзшего и слегка начавшего постукивать зубами.
В 9:30, после недолгих прощаний, поблагодарив за все хорошее Flaksi, я направился в сторону дома на свежекупленном коне.
Борткомпьютер приятно сигнализировал что за бортом моего лайнера +4. Через 8км по холодным и пустым улицам, я вышел на КАД в районе Выборгского шоссе. И так, началось! 80...90...110...130... ай! уй! неееееет! затор на КАДе. 12 машин, газели на боку, везде битое стекло, искареженный металл. Крови не видел.
"Надо быть поосторожнее!" подумал пингвин в моей голове и тут же поделился этой мыслью со мной.
И вот 1 заправка. Московское ш. 30км от Питера. Солнышко, холод, а ехать надо!
было решено ехать интервалами по 150км и с перерывами на - помятьжопу.
После первой сотни понял что подогрев ручек нужен не только для понтов, но и чтоб реально греть одубевающие руки. Так же было решено по приезду обзавестись не только комфортными летними, но и теплыми перчатками.
...подшлемник с виндстопером - это не блаж! это реально круче виски с вяленой олениной!...
И так, за спиной Питер, а под ногами - Новгородская область. Попытка дать на заправке мелочь ни привела ни к чему хорошему. Было принято волевое решение просить кассира чтоб она помогла отобрать из кучи мелочи столько, сколько ей надо, а то пальцы гнуться отказываются. Она мило улыбнулась, вздохнула и посмотрев через мое плечо в окно (там отъезжал еще один рыцарь дорог) сказала - я вас понимаю... мира ей, любви и мужика хорошего!!!
Кстати, горячий шоколад (не какао!!!) творит чудеса! я отогрел руки и кишки. И вот спустя минут 10 я опять в седле и меня опять трясет от всепроникающего холода. Реально стремно когда понимаешь что навязчивый стук - это стучат зубы, а обратного пути уже нет...
Стараясь держать постоянно на спидоме тре стрелку в районе 120...130 я добрался до древнего города Вышний Волочек, где я совершил 3 возлияние в бак. Время было без 5 минут 3, а на термометре крепко зависла цифра +7. Солнце нещадно слепило мои онемевшие глаза, но сцуко совсем не грело!!!
Пингвин в голове настойчиво требовал ехать дальше, онемевшие пальцы рук ныли и орали матом, а тело было похоже на эскимо в кожанной глазури.
И вот 3 минуты на заправке и я опять в пути. Вроде все ка и было, ан нет! Пропал асфальт на дороге! Мне будет нехватать тебя, мой друг! Но я из России и я привык к таким приколам!....
До Московской области было решено не останавливаться и жать до красной зоны в баке. Так и было сделано. По пути были встречены веселые ребята на мотоциклах в колонне численностью 15...20 человек, с пятОк байкеров и пара жужиков на спОртах.
Вот и Московская область! наверное впервые в жизни я так радовался этой табличке!!!
Заправка, кофе, звонки домой. ДОМООООЙ!!!
И снова в бой и снова я в седле. За бортом приятные +16 и 17:00, а до финиша еще ~160 км.
Но это уже не так страшно как было, ведь знакомая дорога она всегда в 2 раза короче!
В 19:30 я сидел на кухне выпив залпом 150 беленькой и заедал ее горячим борщем. Шашлык, печеные овощи на гриле, рыбка в томатном соусе и крабовый салатик... ни когда, слышите, ...НИКОГДА для меня застолье небыло таким безвкусным, пресным как тот вечер!...
Про то как получил 3,14здюлей от любимой за такой подвиг я тактично промолчу ибо люблю сильно и раз бьет - значит заслуживаю.
Прогрелся я только к утру.
Сегодня, когда я все это пишу, уже утих в крови адреналин и пингвин в голове давно сипит, но чувство дикого холода от которого невозможно укрыться и пьянящее чувство свободы от такой поездки останутся со мной надолго и надеюсь никогда не забудутся!
Всем добра и не бойтесь оторвать жопу от дивана - вокруг дофига интересного на что стОит посмотреть!