Рассказывать особо нечего. У меня был небольшой перерыв в вождения мотоциклами. Душа, второй год стонала и я глотал слюни зависти, когда слышал ЛЮБОЕ рычание, а голова, как по не видимому магниту поворачивать на любой звук. Вот я и решил в тайне от своих близких, чтоб сберечь им нервы, купить на этот сезон скутер и "ВСПОМНИТЬ ВСЕ". Хоть и говорят, что 2 колеса не забывается, но при отсутствии практики, многие мелочи стираются из памяти. По отзывам в интернете и не без помощи этого сайта выбрал скайвэй 650. Заручился словом Антона, что он делал этот скутер и проблем не должно быть, а главное поменян ремень "в прошлом сезоне", купил скутер. Поменял резину, масла, свечи и тому подобное. Повторно сделал ТО у Антона и 18 марта стартонул. Честно скажу, были сомнения .... перерыв в управлении транспортом, погода, не новый скутер, одним словом, неизвестность..... Но, глаза боятся, а руки делают. Выехал при температуре +1. Первый раз остановился на ночевку за Воронежем, в г, Павловск. Всю дорогу ДОЖДЬ и ветер. Такая погода была до Ростова. Правда температура поднялась до 8 тепла. :-) Второй раз ночевал в Невинномыске. После Ростова, машин значительно меньше, дорога сносная. За втооой день прошёл Владикавказ. С русской таможней вопросов не возникало, а вот грузины держали на 1,5 часа. Что-то у них не сходилось по вину и модели скутера, но в итоге, пропустили. Дальше ГОРЫ.......... это особые впечатления.
Горы и серпантины........ когда спустился с гор, в Тбилиси заезжать не стал и сразу повернул на Кутаиси. Ветер был такой, что ехал 40 км/ч и держал скутер под углом (мне так казалось) в 45-50 градусов. Третью ночь провел в каком-то маленьком городе. На третий день выдвинулась в сторону Батуми. По дороге останавливался в придорожных кафе, разговаривал с местными стариками, удивительные они. Все спрашивали откуда и куда, и каждый вспоминал, что когда-то он тоже был в Москве и видел Красную площадь. :-) Когда заехал в Батуми и остановился сфоткаться у моря, подъехал джип, и злой джигит спросил откуда я и чей. Я ответил, что из Москвы, вольный, ни к какому клубу не принадлежу, никому ничего не должен и ничего не прошу. Он два раза обошёл меня, посмотрел, есть ли цвета, потом сказал .... пойдём, что покажу. И тут, мои мысли, мои скакуны .... понеслись.....я воткнул ключ в замок зажигания и задрал штанину, где в сапоге был нож (я в чужой стране, злой джигит и непонятно, что у него в голове). Отойдя от скутера на 2 -3 метра я посмотрел в ту сторону, куда он тыкал пальцем. .? И тут на душе отлегло. На заднем сиденье джипа висела байкальская жилетка, на которой были "цвета" и красовалась надпись ПРЕЗИДЕНТ. Он сказал - "Хорошо, что ты не волк, а то мы их тут пиз-м". :-))))) С барскоро плеча, подарил мне 2 талона на бензин, по 10 л каждый, подсказали где недорогая гостиница и дали номер телефона какого-то Стаса, который, по братски, может решить все мои проблемы, если они возникнут в Батуми. На сим, мы распрощались. Кстати, спасибо им за талоны, потому, что обратную дорогу, от Батуми до Владикавказа я не потратил собственных денег на бензин. В Батуми я провисел 3 дня, попил вина, поел хачапури, сходил в 3 музея и картонную галерею, катался на канатной дороге. Потом стало скучно и я решил рвануть в Стамбул.