1. Ремень тюненым вариком растянуть нельзя, ремень вообще сложно растянуть за неделю месяц!
2. Стоковую крыльчатку можно ставить вместе тюненым вариком и наоборот стоковый варик с малосевой крыльчаткой (проверено на хонде форсайт - ремень служил и служит у нового владельца) углы наклона у них одинаковые, а то что качетво поверхностей немного отличаются у них - особой роли не играет в рамках недели и месяца эксплуатации.
3. После того как вы данную деталь установили - они могут по закону ее не менять, так как ремень не бракованный, он просто другой.
Но по совести, если ОНИ данный ремень Вам порекомендовали и дорожат репутацией, должны Вам ремень были заменить, при условии что вы его в хлам не износили и на нем не появилось видимых дефектов.
Я как-то компьютер покупал по деталям. Мне продавец-консультант подобрал к плате AMD интеловский процессор, так как я очень доверял этой фирме и ранее собирал комп в основном на основе AMD-комплектующих я не проверил совместимость деталей, я при попытке засунуть проц в маму, что в принципе недопустимо, погнул ножки проца. Потом отогнул их обратно и пришел в магазин с претензией.
Больше в данного продавца в данном магазине я не видел!
Проц отправили на экспертизу, и так как он оказался рабочим мне деньги вернули.
С тех пор продавцам не доверяю - узнаю маркировку детали, которая мне нужна и смело иду в магазин!