Burgman-Club

22.12.2024, 23:48

Фонд запчастей.

ДИС
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 04:37, 04.01.2010 [ Лог ]
Уважаемые модераторы! Если сочтёте нужным, \"прилепите\" тему...
Надеюсь тема полезная, на нашем (автомобильном) форуме она нужная и помогает многим.
Далее:

Устав фонда запасных частей для SkyWeve, Burgman.

1. Цели создания.
Фонд \"горячих\" запасных частей (далее - Фонд) создается, как некоммерческая организация и призван оказать помощь членам фонда (а в некоторых случаях и любым владельцам максискутеров SkyWeve, Burgman в приобретении ограниченного списка необходимых запчастей в кратчайшие сроки по минимально-возможным ценам.
2. Источники активов Фонда.
Фонд создаётся и существует исключительно за счёт вступительных взносов членов фонда, а также за счёт средств полученных в случае реализации запчастей не членам фонда.
3. Членские взносы.
Членский взнос каждого участника составляет 1000 руб. Вносится один раз. Означенная сумма никогда не возвращается вносителю, равно как и любые другие денежные средства. Членство в Фонде является пожизненным и не зависит от сроков владения вышеозначенным максискутером, но не может быть передано другому лицу вследствие продажи (или любого другого способа отчуждения данного максискутера). В исключительном случае за серьёзное нарушение правил и устава членство любого лица в Фонде может быть аннулировано общим голосованием по инициативе 30% от общего числа действующих членов, при этом вступительный взнос не возвращается! Общий список членов Фонда является закрытой информацией и доступен только для действительных членов Фонда.
4. Способ принятия решений.
Все члены Фонда имеют равные права в решении всех текущих вопросов жизнедеятельности Фонда. В случае возникновения разногласий по любому вопросу - решение принимается путем голосования простым большинством. Способ учёта голосов и мнений может (и должен) быть любым, приемлемым для каждого члена. Ответственность за правильность учёта голосов и мнений всех членов лежит на Хранителе Фонда. В случае технической (или любой другой) невозможности оперативно принять решение о деятельности Фонда в исключительной ситуации это может сделать единолично Хранитель Фонда, но с последующим обязательным поднятием вопроса о доверии и собственном переизбрании.
5. Хранитель Фонда.
Хранитель Фонда - лицо, избираемое членами Фонда путём простого голосования (допускаются любые формы голосования - личное сообщение, телефон, эл.почта и т.д.). Процедура переизбрания Хранителя Фонда может быть инициирована как самим Хранителем, так и 30% действительных членов Фонда.
Обязанности Хранителя Фонда:
- ведение списка участников, своевременное обновление его и сообщение об изменениях каждому члену Фонда;
- ведение списка доступных единиц запчастей и баланса денежных средств, а также своевременное внесение изменений в перечень находящийся в открытом доступе;
- ведение отчётности обо всех движениях активов Фонда и немедленное предоставление полного отчёта по первому требованию любого члена Фонда;
- ведение учёта голосов по последнему голосованию и рассылка результатов подсчёта голосов (с обязательной идентификацией каждого голосующего и его решения) всем членам Фонда. Голосование по любому поставленному вопросу длится в течение 3х суток (72 часа) после объявления начала голосования инициативной группой в соответствующей теме форума путём личных сообщений от каждого голосующего к Хранителю Фонда. В случае общего собрания \"вживую\" голосование по любому вопросу может быть признано легитимным, если на собрании присутствует более 50% активных членов (активным считается член Фонда, от которого поступило хотя бы одно сообщение за последние 3 месяца);
- по умолчанию Хранитель не имеет права голоса. Это право у него появляется только в случае невозможности принятия решения по причине равного количества голосов распределившихся за разные решения по одному вопросу.
- по первому требованию передать* любую единицу из имеющихся в Фонде запасных частей любому члену Фонда (либо любому члену форума, но на условиях описанных в пункте - \"Ценообразование\") в обмен на полную стоимость, затраченную Фондом на приобретение данной единицы перечня запчастей (\"внутренняя цена\"). Хранитель Фонда должен проверить доступными средствами реальную потребность в данной детали именно для данного члена Фонда и именно его максискутера. В случае сомнений Хранитель Фонда может и должен запросить помощь в принятии решения у других членов численностью не менее 30% от общего состава активных членов Фонда на данное время. В случае передачи единицы перечня запчастей по \"внешней цене\" любому другому участнику форума никакие проверки и разрешения не требуются.
- в случае временной невозможности выполнять свои обязанности в полной мере (болезнь, отпуск и т.д.) Хранитель должен предусмотреть и реализовать способ свободного доступа участников к запасам Фонда.
* передача любой единицы из запасов Фонда осуществляется только на условиях САМОВЫВОЗА!
6. Ценообразование.
Поскольку стратегической целью Фонда является максимально-возможное поддержание НАЛИЧИЯ небольшого перечня запасных частей для своих членов по \"внутренней цене\", а также для участников одноимённого форума - по \"внешней цене\" то её уровень (уровень \"внешней цены\") должен быть достаточно высок, и призван быть сдерживающим фактором направленным против быстрой реализации запчастей за пределы Фонда, но не выше сложившейся цены на аналогичную деталь в данном регионе. Все средства, полученные от реализации единицы перечня запчастей, должны немедленно направляться на заказ и приобретение аналогичной детали для пополнения запаса Фонда.
7. Приём новых членов.
Любой участник форума, имеющий в личном пользовании максискутеры SkyWeve, Burgman, может стать членом Фонда путём внесения членского взноса в кассу фонда (с момента передачи Хранителю). Внесение членского взноса является однозначным подтверждением и согласием со всеми пунктами Устава и правилами установленными в Фонде. При этом каждый член Фонда должен отдавать себе отчет в том что:
- никогда более ему не будет возвращён \"вступительный взнос\", равно как и никогда он не получит никаких денежных и других материальных благ из активов Фонда, кроме как - возможность приобрести деталь для установки в собственный максискутер из ограниченного перечня запчастей по \"внутренней цене\";
- поскольку возможности Фонда ограничены - в запасе может не оказаться очень необходимой именно сейчас детали;
- никаких гарантий работоспособности приобретаемых запасных частей нет и быть не может! Поскольку запчасти должны приобретаться заранее по минимально-возможным ценам и не всегда в официальной торговой сети или у дилеров;
- для уменьшения вероятности злоупотреблений со сроками \"начала членства в Фонде\" для новых участников устанавливается \"карантин\" сроком 1 месяц (30 дней). В течение которого новый член Фонда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приобретать детали из запасов Фонда по \"внутренней цене\";
- Вам могут отказать в возможности приобрести нужную запчасть, если вдруг окажется, что госномер (модель, год выпуска, цвет, в конце концов) вдруг перестал совпадать с данными указанными (изменёнными) не менее чем за 1 мес.(30 дней) до возникшей потребности в данной запчасти. Поэтому о любых изменениях в идентификации Вашего максискутера необходимо уведомить Хранителя Фонда.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 295 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 LX 2007 K6
  7. Город: Казахстан г. Павлодар
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:00, 04.01.2010 [ Лог ]
Почему бы и нет!
Относится ли это соглашение к иностранцам вроде меня?
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:06, 04.01.2010 [ Лог ]
goblin7777, без регестрации масковской, нет 8
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 295 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 LX 2007 K6
  7. Город: Казахстан г. Павлодар
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:12, 04.01.2010 [ Лог ]
От чёрт!
Я так и думал!
Нужно жениться на москвичке!
СВОБОДНАЯ КАССА 41
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:51, 04.01.2010 [ Лог ]
ДИС, идея не новая. 1 вопрос к тебе ты готов отдать денег на деревню дедушке ?(не зная человека лично). 2. список запчастей на твой взгляд срочно нужных в сезон по моделям если можно 650, 400, 250, 150.

------------------------------------------
...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
якудза
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Boulevard 1800 2007г, Днепр 11
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 55
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:03, 04.01.2010 [ Лог ]
Garri, из всех запчастей есть смысл купить в складчину нерастаможенные бурги.... но и то, комуто достанутся пластиковые деталюшки, а остальное будет валятсо у когонить в гараже, у мну места нету... а так все запчасти расходники всегда можно купить в течении 1-3 дней, они есть в наличии... а на 400ки столько модификаций - пипец ...
ДИС
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:07, 04.01.2010 [ Лог ]
Garri, а почему нет? Я готов и отдать, главное что бы в дело и не за зря. Часто бывает острая необходимость срочно что-то поправить и вместо того, что бы носиться высунув язык, ты просто заходишь на форум и узнаешь есть ли в наличие то, что тебе нужно. Думаю ремешки, колодочки, фильтра всегда всем нужны.

Dolphin,да хотя бы и скуты на разборку, думаю плохого в этом нет.
В общем я предложил, а так...смотрите...
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:03, 04.01.2010 [ Лог ]
ДИС,ты явно только недавно купил скаябурга!! пойми, идея хороша, только нереальна ввиду того, что слишком много зап.частей нужно хранить!
расходники я не вижу смысла хранить ибо они все есть в наличии
ремни, ну на 650ку ремень очень \"НЕБЮДЖЕТНО\" стоит и весь фонд уйдёт только на него, шестерни проще менять зимой, тогда летом будет всё окей
ремни на 400ки, так они всегда в продаже, я по крайней мере не слышал о трудности их достать
скаи-бурги без растоможки, так от них нужно только пластмасовое оперение ибо всё остальное есть у Фатмана(на 650ку)
а сколько 400ток нужно иметь на зап части??
резину, тоже нет смысла хранить у нас размеры разные, да и предпочтения тоже

вот и получается, что этот фонд смутная затея, надо просто знать, где брать!!
но это лишь моё личное мнение
ДИС
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:41, 04.01.2010 [ Лог ]
ROSetkA,недавно, но какая разница 2 колеса или 4? Просто на авто форуме, на котором я кстати уже 4 года, эта система работает. Смысл не в том, что можно купить в магазине, а в том, что быстро и по \"внутренней\", т.е. меньшей цене. Допустим я звоню тебе (прости не знаю имени): Петрович, нужно срочно...а ты мне говоришь: Нет проблем! Через час-два проблема решена и я снова в строю! Я просто предложил. Если такая система ни к чему, то нет проблем 41 . А по поводу хранения, думаю, что проблем в этом не может быть, на то и \"хранитель\" выбирается, значит ему не в лом, можно и стимульнуть частью средств... 29
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:06, 04.01.2010 [ Лог ]
ДИС,

Цитата:Допустим я звоню тебе (прости не знаю имени):

ЮЛЯ я!!! ag
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:25, 04.01.2010 [ Лог ]
ДИС, идея хорошая, но врядли реализуемая на практике.

1 - владельцев бургманов очень мало
2 - запчасти на бургманы ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ
3 - в общей сложности насчитывается около 30 модификаций техники (с 1998 по 2010 годы выпуска)
4 - чтобы иметь расходники и основные запчасти на каждую модель и кубатуру надо как минимум вложить порядка 1 миллиона рублей

Более реально сделать вот так:
- объединиться нескольким людям с одной моделью и желательно цветом
- скинуться деньгами и купить битый бург на запчасти
ДИС
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:30, 04.01.2010 [ Лог ]
ROSetkA,вай, Юля Петрович?!? 4

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Philin,тоже вариант. 18
fatman
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:34, 04.01.2010 [ Лог ]
таааак... фонд по 650 кам у меня.. шлите штуцеры взносов, бургманоиды :)
ДИС
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:39, 04.01.2010 [ Лог ]
fatman,ты заграница! 18
якудза
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Boulevard 1800 2007г, Днепр 11
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 55
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:07, 04.01.2010 [ Лог ]
fatman, 8 8 8

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Тема закрыта.

1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.