магнитчик (04.07.2016, 17:23) писал:А эта, колеса болтал в стороны? С зажатым тормозом и потом с разведенными колодками? Из текста не четко понял, косяк вылез после переборки вилки или переборка не помогла, а жопа настала ранее. А так уже все сказали. Я б начал с резины, одновременно проверив люфты, при ее замене и сразу заказал бы задний аморт (чет мне думается, что он тоже сдох) Вопросы к вилке: какое масло залили и нет ли люфта в ней, случайно. Визуальная инспекция линков в задней подвеске. В принципе один из перечисленных косяков может убить держак, а если там несколько - то тем более. А пробег какой, при покупке и щас?
Да-да. Я тут тоже хотел заострить внимание.
Колесо болтал в стороны, по началу руль с колесом ходили чётко, а потом, при появлении этих симптомов дёрнешь рулём и чувствуется будто колесо как желе. вибрация на руле остаётся от колеса, правда очень недолго и еле заметно.
Косяк этот вылез ДО перебора вилки.
Как проверить задний амморт и скока он стоить может?
Какое масло залили честно - не знаю. Загнал к мастеровому и выгнал уже со сделанной вилкой. Вилка стала жёстче, но проблема устойчивости не ушла.
Брал с пробегом 7400. С конца апреля выехал и сейчас пробег почти 12000
Stitomir (04.07.2016, 22:42) писал:25-rus (04.07.2016, 22:35) писал:Stitomir (04.07.2016, 14:17) писал:Данлоп не ставь.
согласен. либо мишлейн либо метзеллер. шинка тоже не айс-мнение у бывалых.
Мецеллер = Пирелле
Norton (04.07.2016, 07:53) писал:25-rus, Ну на на срезанном асфальте по любому едешь и ловишь. Гляди подшипники в колесах, рулевую колонку подтяни. Ну и саленблоки проинспектируй.
Нет, поставил новую резину - оба два - хоть по толстой разметке, хоть по колее, даже по срезанному асфальту идет как танк. После 5000 пробега начало потихоньку ощущаться За пирельку тоже не очень хорошо отзывались :( Сказали, типа если много ездишь и хочешь безопасности, ставь либо мишку или метз. На остальное не смотри. Да и очень многие бывалые, кто ездит на мотах через всю страну, называют либо метз, либо мишку - остальное на дальняк ни о чём
А чего ощущаться начинает после 5000?
Последний раз редактировал 25-rus 22:54, 04.07.2016
------------------------------------------Кто в пробках живёт - тот над мопедом не смеётся!