В итоге подался на оценку а центральном офисе. Оценили хорошо, выплатили 306 К
Реальный кейс по ускорению возмещения от талантливого дебила, то есть меня.
Если вы попали в ДТП без пострадавших, но виновника вашего ДТП гайцы отправляют в суд по лишенческой статье, поздравляю — ждать вам оценки и возмещения до тех пор, пока суд не выдаст постановления по делу, которое по закону имеет право страховая. То есть месяца 2-3.
Чтобы этого не делать, идете в ближайший травмпункт и заявляете что в том самом ДТП вы чего-нибудь ушибли либо потянули. Только не переусердствуйте, вред здоровью должен быть минимальным или мнимым, а лечение не предполагало госпитализации или больничного. Вам выписывают мазь от растяжения, а данные об обращении отправляют в ГАИ.
Там автоматом возбуждается дело о причинении вреда здоровью по материалам вашего ДТП. Следователь вас вызывает для того, чтобы опросить по существу полученных травм и отправить на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления их тяжести. А вы приходите такой в белом пальто и говорите: "в травмпункте все перепутали, левый мизинчик я потянул в результате того, что помогал грузить поврежденный автомобиль на эвакуатор, а не в результате ДТП". За этим дело и причинении можно закрыть и выдать определение по делу, которое так нужно страховщикам.
Профит.
Я не специально, так случайно получилось, но кейс-то рабочий.
Последний раз редактировал akalashnikoff 13:24, 19.07.2019