позвоните мне, Ян....я тоже очень хорошая справочная по присадкам Ресурс, Римет и прочим уже 16 лет (только не удивляю я своими историями своих одноклубников. продать кому, так это через боссов. за рекламу занесите и продавайте). Есть только одно "но". я стоял у истоков некоторых из них и вместе с автором статьи,что привел выше, в политехе, крутил движки. Разлетались они от некоторых присадок на раз. Да,компрессию повышают все, да - масло на угар меньше становится (и то, если у вас клапана уже прогорают или голову повело, то хоть залейся! нужно сначала причину найти куда все девается), да- в коробке передачки втыкаться начинают лучше. Но,все это первичные признаки "вау -эффекта". Как это в долгосрочной переспективе работает, никому не нужно изучать, так как тех у кого машины по 20 лет уже очень мало, пробеги под 200 тыс большинство пугает и машины стараются продать раньше. Так зачем, что то лить,когда можно масло менять каждые 10 тыс, не экономить на фильтрах, свечах. И будет он жить долго и счастливо.
чуть выше andreijh написал, что есть отделы ведущие разработки...да,и они рассчитывают тепловую нагрузку на детали цпг. какая толщина стенок цилиндра,какие материалы, какая теплоотдача, сколько литров антифриза должно проходить и с какой скоростью,чтобы забирать тепло....и тут такие умные автовладельцы " чего бы нам в цилиндр геомодификаторов то не насыпать,да а еще лучше обработать поверхность,чтобы все упрочнилось там нормально". и в этот момент где то далеко инженеры и прочие мастера своего дела хватаются за голову, так как их расчеты идут лесом. новый слой создает барьер, тепла наружу выходит уже меньше, а внутри остается больше, нагрузка тепловая на цпг повышается и никто не знает когда будет...баххх...
и эти..авто на стендах без масла..ну,блин,попросите "на газ" их нажать..будете посланы мягко со своим любопытством и историями,как они тысячи км без масла едут. только нафиг это нужно? уже доказано, любой автомобиль может на холостых работать без масла. НО! вкладыши только потом не забудьте махнуть и вперед..
Последний раз редактировал dmitry_fmc 23:13, 16.08.2017
------------------------------------------SkyWave - Burgman. Я снова в седле!