После прикладки на бок, от асфальта остаются следы, это не новость... как восстановить пластик все знают и особых проблем тут нет, а вот что делать с глушителем или другими металлическими элементами, у которых был утерян прежний блеск и вид..? Этим вопросом я задался когда понял, что покупать новый глушитель из за потертости и царапин нет резона, поскольку новый и даже БУ стоит порядочной суммы... функционал глушака не пострадал, а только косметически появились неприятные царапины... Сначал думал просто попробовать зашлифовать, но понял что глубина потертости и царапин не даст это сделать красиво, поскольку толщина стенки банки невелика и попросту протрешь там дыру... потом думал купить какую нибудь накладку чтоб хоть как то прикрывало... но потом знакомый свел меня с мужичком с какого то завода, который пояснил что сможет сделать все так, что даже не поймешь что вообще что то было... В общем тянуть не буду, и выкладываю как оно выглядоло до ремонта и после :
до ремонта:
[left]
[/left]
после ремонта:
[left]
[/left]
В общем я действительно не ожидал такого результата... был очень доволен когда мне его вернули!
к тому же блестеть весь он стал явно веселе нежели до ремонта, поскольку песочек и мойки помаленьку царапают поверхность и та утрачивает прежний блеск. Как мне объяснил этот мастер, там сначала наваривалась полностью вся поцарапанная поверхность спец сваркй, потом все выводилось и шлифовалось.
Так что не отчаивайтесь у кого случилась подобная проблемка, все восстанавливается в лучшем виде!