Я еще не менял но подумываю о Ликви Моли 10w40 MoS2 - 860руб за 4л.
В отсек двигла можно добавить и присадочку, в россии излишки не запрещены
А Американцы некоторые льют и зимнее масло синтетику 5w40 и нормально отзываются, масло хоть и земнее но чистая синтетика, если с охладилкой двигла все ок то можно лить. У синтетики хорошие омывающие свойства, то есть вам не надо ни когда промывать двигло... соответственно нет нагара нет закаксовки колец и всё всегда в смазке.
Замечу что 400/650 имеет двигло с механическим натяжителем цепи, и не зависит от плотности масла.
Есть какой то Castrol 10w50 синтетика... незнаю, но знаю точно что w50 добились путем синтетического загустителя, который как правило плохо смазывает... но технологии не стоят на месте может и нормальное масло...
К вопросу масла Мото и Авто, это детский сад! масло везде одинаковое и разница только в параметрах на банке указанных. Более того замечу что на мото масле не любят писать про параметры на банке... могут залить туда гавна всякого не отвечающего требованиям.
Вообще тесты проводились, бралось масло одинаковое по параметрам Мото и Авто и в лабораторных условиях его разбирали на частицы... выяснилось что идентичны ...
Я побаиваюсь масло Мото брать, особенно Ликви Моли, там есть какоето мото масло чёрная этикетка где нет параметров даже типа масла, что наводит на плохие мысли.