У меня до этого была Хонда Spasy 125. Аппарат был прекрасный. Пока не дал прокатиться другу. Только отошел, возвращаюсь через 10 минут – вся морда в хлам. Он газанул и как было вошел в поребрик высотой около см 40 (короче ровно-ровно под обрез с клювом пришлось). Как результат под клювом полный фарш и вилка под себя ушла. С железом более-менее разобрался, а с пластиком подстава – мало того, что модель и так не самая распространенная, так в наших «пампасах» вообще ни чего кроме китайского барахла на китайские же тарахтелки не купить. А там пострадала лицевая панель, обе передние боковины и полный фарш от той детали, что была аркой колеса.
Как следствие – несколько месяцев собирал мозаику из остатков оригинала с добавлением стеклоткани – результат после того, как все было ошкурено, загрунтовано и окрашено был простой – новая деталь).
От себя добавлю несколько нюансов.
Во-первых, я делал эпоксидкой. А она по умолчанию колется, чтоб этого избежать, можно добавить касторового масла (совсем не много, общее соотношение смолы, отвердителя и масла 10:1-1,5:0,5). После добавления эпоксидка мутнеет до состояния сгущенки, немного дольше стынет, но элемент эластичный выходит (если надрюкаться, то можно вообще задавать необходимую консистенцию вплоть до «прорезиненного пластика»). НО, чтоб новодельный узел хорошо сцепился с деталью, я брал мелкую армированную сетку(например латунную или медную) и аккуратно впаивал ее паяльником в родной пластик(с заходом 1-3 см., а потом уже формировал вокруг нее «опалубку» для эпоксидки (если лить) или прямо накладывал стеклоткань пропитанную смолой.
Ну а потом, ессно, напильник и надфили в помощь. Если серьезной упругости элемента не требуется, то можно не париться и просто стеклоткать+смола, но сетку настоятельно рекомендую, были случаи потом от ударов эпоксидка опять отлетала, а сетка все это держала. А вообще опыт рулит. Пару недель зимними вечерами, и можно хоть слона сбацать. Кстати, все работы с сеткой, паяльником и просто стеклотканью, по понятным причинам, нужно проводить с тыльной стороны пластика.