Я помню ответственно к этому вопросу когда подходил для себя, пошел не пожидился и купил обычный силиконовый, но пистолетный черный ликви моли - просто попался на глаза он. пистолет какой-то маленький, но хватило надолго. отдал рублей 250, реально мне он понравился, несколько движков собрал на нем, вообще доволен. Из того, что есть в магазинах силиконовый всегда радовал один... не могу вспомнить с ходу название. такого он серого цвета, и стоит еще дорого, рублей по 300 за тюбик. тоже проверенная штука. Если что-то делаю себе, то стараюсь на такой вещи не экономить. А про анаэробные, они хороши конечно, но везде их использовать нет смысла, они неплохо показывают себя в некоторых соединениях карбов, ну и иногда по углам имеет смысл. но опять же их мало, как и говорилось, и не дешевые они. причем такая штука когда вылезает наружу, снаружи никогда не высыхает, сохнет только то, что сжали. в общем то, можно вполне и без него обходиться, вот в карбах он реально удобен, и то если резинки все старые
------------------------------------------https://www.youtube.com/@antoxagarage