Burgman-Club

19.01.2022, 17:40


Burgman-Club » Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 400 » Электропривод замка багажника СК41

Электропривод замка багажника СК41

Nochnoy
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:11, 02.03.2014 [ Лог ]
Может кому пригодится...Предисловие.Иногда задумывался над тем что приходится глушить двигатель что бы открыть багажник.И вот вдарили морозы.В багажнике лежали интструменты которые очень срочно нужны были,а тросики замка замерзли.Замок ковырял отверткой с мыслями что придется чтото делать.Естественно замок в мусор а багажник не закрывался.Сегодня купил как продавци назвали-соленоид,и кнопку.И то и другое на тазы ставят.Разобрал,смазал тросики,за вечер поставил.Фотки ниже.
Nochnoy
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:35, 02.03.2014 [ Лог ]

Ага,вот...На планке смонтировал соленоид и боченок с тросиками.Сам соленоид помимо этого смонтирован на планке которая шла с ним в комплекте.

Последний раз редактировал Nochnoy 22:52, 02.03.2014
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 3517 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: С-Пб
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:38, 02.03.2014 [ Лог ]


------------------------------------------
Если ты ведёшь колонну - не плюйся...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1588 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: белая 650-ка K7 LX
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 47
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:03, 02.03.2014 [ Лог ]
Нормально! Только закрепи тросик чем нибудь посерьезнее чем пластиковый галстук. например металлическим хомутом.


------------------------------------------
Чудес не бывает. но как хочется.....
Nochnoy
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:13, 02.03.2014 [ Лог ]
Потом прикрутил планку к пластмасске которая над колесом на три самореза.Вкручивал со стороны колеса,так со стороны колеса видно только шляпки саморезов.
Прокложил провод к морде мопеда и вывел на кнопку.Соленоид может втягивать и может вытягивать в зависимости от полярности.Естественно здесь подключено на втягивание.
Кнопка установлена на крышечке под которой расширительный бачек.На фото видно что я на нее ещё и подогревы сидений натулил.Прям как в русском корыте стало...Тулил на крышку так как не хотел портить основной пластик.В случае если надоест можно всё выкинуть а крышку поменять.Работает кнопка только при включенном зажигании.В дальнейшем можно будет паралельно запитать кнопку от дополнительного канала сигнализации,что бы с брелка открывать без зажигания.У меня сигнашки нету.Ну и зная "надежность" изделий волжского бричко-тракторного завода,предусмотрел вариант выдернуть шнур, выдавить стекло аварийного открывания.Добавил шнурок,который можно достать открутив сзади и отогнув левую боковину.

Alexch, Там нагрузки на них нету.Достаточно этих гастуков.А со временем посмотрим.Возможно потребуется еще раз отрегулировать длинну тяги у соленоида.
Mastu-Basta
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:41, 17.02.2015 [ Лог ]
Интересует как реализовать на К7 Type S.
Там, как я понимаю, уже установлен аналогичный соленоид, только управляется он с ручки зажигания, а это не всегда удобно, если надо открыть багажник при заведенном двигателе.
Как бы подключить парралельную кпопу, которая срабатывала бы при заведенном двигателе, но не работала при выключенном зажигании?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3705 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 34
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:49, 18.02.2015 [ Лог ]
Да от проводов прикуривателя питание взять, прозвонить что там на соленоид приходит и в зависимости от этого подключить, можно даже без рЫле, просто кнопкой. Надо только, возможно диод поставить, чтобы при выключенном зажигании ток "обратно" не пошел.


------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Nochnoy
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:03, 18.02.2015 [ Лог ]
Я не знаю как там на К7.Но если подумать...Питание на соленоид идет по проводу который отходит от замка зажигания.Питание на кнопку можно взять откуда нибудь "после замка",чтобы при выключеном зажигании кнопка обесточена была,и с кнопки нужно пустить на провод который идет от замка на соленоид.То есть сделать разрыв в этом проводе.Но наверное нужно будет ставить диод,чтобы при нажатии на кнопку "+" не пошел на замок,ибо неизвестно с чем контачит контакт этого провода в замке.В принципе реализуется схема когда ты можеш открыть багажник штатно,через замок при выключеном зажигании,и естественно при обесточеной кнопке,и можеш при включеном зажигании открывать кнопкой.Можно еще подумать,и сделать что бы кнопка работала и без зажигания,но только если иммо видит радиометку.Но это уже лишнее и неизвестно как отразится на работе иммо.Схема эта реализуется если на соленоиде постоянно "-" а "+" подается от замка.В мопедках есть цепи где "+" постоянно подан,а управляется потребитель "минусом".
 
С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Реклама

Сейчас на сайте

Статистика форума

Дни рождения

Реклама

Мотосервис