Добрый день друзья! Хочу поделиться радостью на этой недели забрал своего «Бабайку» (Burgman 650) из сервиса после небольших доработок …
Как-то раз в прошлом году, когда я ехал на дачу ночью в дождь я окончательно разочаровался в работе моих осветительных приборов, так как видел на дороге я только отблеск разметки и ориентироваться в пространстве мог только по ней (особенно на мокром асфальте). К слову на тот момент у меня в головном свете стояли диодные лампы и вроде даже не самые плохие. И еще что-то типа противотуманок …. Но все это совсем не помогало.
Первые фотки это ближний и дальний свет моего железного коня…. (так себе свето-теневая граница)))
И вот я проштудировав форумы по доработке осветительных приборов и этот форум понял что мне поможет только вживление линзоблоков и желательно оригинальных, желательно Hella.
И я решил попробовать обратиться к Илье (Zimkfrid) так как он уже делал такое и не раз… К тому же он является бывшим хозяином моего «Бабайки».
Илья оказался добрым, отзывчивым и открытым для общения человеком и что самое немаловажное профессионалом в своем деле. Его подход к делу меня поразил с первого общения с ним. Так как на вопрос «Ты можешь мне в фары вживить линзы Hella как у тебя» он ответил не как все типа «Конечно могу стоить это тебе будет столько», а ответил мол приезжай ко мне я тебе покажу как у меня все стоит и как светит и если ты решишь, что это тебе подходит то конечно я тебе помогу.
Через пару дней я с ним встретился, он мне показал свой скутер, как он светит и кучу других своих доработок и еще многое рассказал про мой скутер, что он с ним сделал за время владения им, чего я сам не замечал.
В общем мы пообщались и договорились на проведение определенного перечня работ. К слову цены у него весьма демократичные так как это его хобби. И к стати после увиденных всех его доработок список того, что я захотел сделать увеличился в несколько раз от того что я изначально планировал сделать.
И так через пару недель, когда я закупил необходимые материалы и за одно на улице растаял снег и потеплело, я пригнал к нему свою мопедку и договорился, что через месяц я ее заберу. Оставил я скутер так на долго, так как подумал раз уж это хобби то заниматься им будет Илья в свободное время либо вечером после работы, либо в выходные. Но к моему удивлению днем следующего дня я уже получил первые фотки моего разобранного скутера.
Забыл сказать, что я решил не экономить и постарался взять самые лучшие компоненты для вживления, это оригинальные линзы Hella 3 от Volkswagen Touareg и лампы Philips X-treme Vision Gen2 (+150%)
Уже через 2 недели я забрал готовый скутер в итоге по нему были произведены работы:
1. Заменено масло в двигателе;
2. Заменен масляный фильтр;
3. Заменено масло в редукторе;
4. Заменен воздушный фильтр;
5. Заменена вся колхозная проводка, которая была проведена через (*) на новую, качественно сделанную и уложенною;
6. Установлены линзы;
7. Установлена подсветка линз;
8. Переделана схема включения\выключения осветительных приборов на доп. Блоках;
9. Установлена сигнализация;
10. Сделано так, чтобы скутер работал на боковой подножке при включенном ручнике (при выключенной скут не работает).
Было очень приятно, что все этапы работы сопровождались фотоматериалами, благодаря им я видел что всё сделано качественно и надежно (и вообще такого качественного подхода к работе я еще ни где не встречал) У этого человека по истине золотые руки да и человек он с большой буквы.
Когда я выехал на нем, то осознал еще больше какое же Г у меня был свет раньше. Сейчас это просто прожектор, особенно на дальнем свете и при этом я никого не слеплю и полка стала настолько четкая и ровная, что на нее можно вещи складывать ))) В итоге я полностью доволен всем проведенным работам и не жалею ни рубля потраченного на данные доработки.
Я хочу сказать СПАСИБО, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Илье (Zimkfrid) за проделанную работу и за то, что терпел мои постоянно возникающие вопросы.