Dron (24.06.2017, 06:48) писал:Bangkok, неужели так отличаются сидушки на новых и предыдущих поколениях ? Вот спинку бы повыше сделать, для дальняка
Я, честно говоря, не знаю, отличаются ли сиденья у разных поколений по анатомии. Это седло, если память не изменяет, шло со 2-го по 13-й год. Я, когда выбирал мопед, пересидел на всей большой тройке. Т-Макс сразу отмел, потому что изначально было ощущение, что сидишь на жесткой табуретке. Про второго номера вообще молчу, он там конкретно обделен комфортом, а для меня это очень важно, так как мы ездим вдвоем с женой. Сильвер понравился по посадке, но на Бурге было удобнее всего. Правда, мне изначально показалось, что немного жестковато, но я списал это на особенности своей уставшей пятой точки, которая проводит почти каждый день в сидячем положении на удобном рабочем стуле (даже не кресле) минимум по 12 часов.
Когда были первые короткие вылазки на скутере, по часу-полтора - все было терпимо. Но потом я разработал покатушечный маршрут на 2 часа, вот тут-то и выяснилось, что нижне-задняя часть организма страдает. Особенно в районе копчика. А однажды провел в седле примерно 3.5 часа в день. Последний час не знал, как извернуться, чтобы прекратить мучения. Так что в моем случае перетяжка седла - скорее вынужденная мера.
На дальняки я не езжу на двух колесах, не мое это. Максимум из опыта - соседние области. А на этом мопеде не собираюсь и в соседние. Для меня это игрушка для "покатушек выходного дня". Как-то так.
------------------------------------------"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"