Дополнение!
Стабилизатор КРЕН 5А ни фига не помог! Купил несколько, 5Б на 6 вольт, 8 на 8 вольт и 9 на 9 вольт.
Поставил 5Б, на навигаторе начало писать напряжение 5,30в. но тоже как то грусно, сунул родной кредл, начало писать 12,30 вольт, задумался, смущало только то что в кредле свой разъем, а USB вроде всегда 5в.
Подумал, вспомнил 200ю серию где только USB и заряжается, решил сунуть 8 вольт.
Поставил КРЕН 8 (7808) на навигаторе появилось напряжение 7,02 вольта, вроде побежали проценты зарядки вверх. Оставил пока так.
У знакомого увидел какойто не Гармин навигатор с USB mini, сунул туда, навигатор накрутил 33,6 вольт, ток 1 Ампер, мыл удивлен откуда он взял 33,6 вольта при аккумуляторе в 12 вольт, но ни чего не сгорело.
Напряг приятель узнать завтра колько пишет у него гармин 200w при USB зарядке штатной, если будет писать 12в, буду думать дальше :)
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:Купил китайское крепление, держин навигатор хорошо, разжимается само.
Ногу и присоску ни стал использовать, хотел привентить болтами к рулевому пластику, разобрал, озадачелся... там полно шестеренок... вобжем места нет под болты.
Надумал приклеить термо клеем, обезжирил поверхности, нанес клей на держалку и прижал ее к пластику руля, застыло, держится суперски и нажимать на экран удобно, навик не крутится как на шаровой.
Буду испытывать в жарких странах :) возможно клей-пластиковый от нагрева солнцем отвалится :)
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:kostan,
Тип А - это тот же что и тип В только в нем замкнуты 4 и 5 контакт, тоесть если 4й в воздухе то устройство думает что это кабель данных, если на 4м минус, то думает что только зарядка.
Незнаю где купить, купи разборный и спаяй их вместе.
Навигаторы имеющие внешние батареи как 1,5 (1,2) вольтовые, как правило не имеют зарядки во избежания взрыва литиевых батарей.
На mp3 плэере с одной R6 батареей, я выводил в нутри на схеме с USB питание через диод и сопротивление на ножку + батареи, подбирал по току в 80мА. Все заряжалось :)