В первую очередь за рулем очень много долбо...в, а половая принадлежность их даже больше в мужскую сторону склоняется, но беда в том, что женщины более очевидные глупости совершают порой, поэтому на них мы и ругаемся, но если сказать по правде, то от муда..в мужского пола на дороге больше проблем.
Блондинка тормозящая и не определившаяся куда ей ехать не так страшна, как хачмобиль, решивший взять пассажира и ринувшийся к нему из крайнего левого ряда не глядя по сторонам...
Несколько примеров из не столь давней практики:
Мужики:
! разворот через сплошную (вроде даже двойную) – хорошо хоть за светофором, никто скорость набрать не успел, на светофоре 3 байка собралось, каждый объезжая его сказал пару ласковых слов.
! перестроение не глядя в зеркала вообще.
! вылезание на пол корпуса в междурядье – чисто посмотреть почему стоим.
! старт со светофора в надежде успеть совершить левый поворот, я еще подумал – «неужели я на красный стартанул, раз он мне под колеса ломанулся?» скорость еще не набрал, но офигел изрядно – ДДД
! решение перестроится не посмотрев в зеркало и не включив поворотник – ехал в междурядье, справа фура, слева он на чем-то легковом, со светофора тронулись не обгонял, т.к. не знал что он делать будет, потом поняв, что вправо он не собирается стал обгонять фуру (она уже отставала), а когда поравнялся с «ним» он решил тоже в право... но после моего гудка одумался...
Женщины:
! ноль реакции на моргание, гудок, стук по багажнику… только когда постучал в ветровое с просьбой пропустить, удивленные глаза – а что это вы тут делаете?
! перестроение, правда с поворотником, из крайнего правого в крайний левый, не глядя в зеркала – увидел издалека, пришлось скорость сбавить - ДДД
! тупо переть по прямой, не пропуская в междурядье.
Так что повторюсь, женщины за рулем более смешные ошибки совершают, вот мы их и запоминаем, а мужики более страшные по последствиям :(
Кстати, половина пробок исчезнет, если все будут соблюдать одно правило, точнее если штраф за него повысят раз в 30-50, я про запрет выезда на перекресток, за которым затор.
А то на этой неделе было страстное желание мотоботом по фаре аж трем машинам врезать - уже у меня зеленый, а они прутся на перекресток (на Волгоградке в районе Текстильщиков дело было), к слову из этих 3х придурков по половому признаку было следующее деление - ММЖ
P.S. права ВС с 1998 года, АВС c начала 2009.