было три разных гармина - надоели их однобокие маршруты без учета пробок и ремонтов. даже с фм антенной пробки неюзабельны - скачивает их дико медленно - успеваешь до работы доехать пока он все попутные получит. но очень нравились в нем:
3д развязки красивые - сразу видно как будет выглядеть съезд в который ехать. (минус - далеко не все развязки есть)
+ постоянно показывает рекомендуемую полосу.
+ быстрый поиск спутников, отличный экран, интуитивно понятное меню, хорошее качество сборки
+ в качестве указателя позиции можно выбрать мотоцикл (причем есть и чоппер и спортбайк)
+ дисциплинирующий к спокойному стилю езды Eco-индикатор. следит за плавными ускорениями/торможениями/скоростью/ведет статистику расхода бенза. (минус - последнее запарно каждый раз на заправках вбивать что бак заполнил и толку от этой статистики не поимел - думал может будет попутные заправки рекомендовать как в Zumo вроде присутствует.).
+ можно указывать что не надо строить маршруты по платным или грунтовым дорогам.
- нет интернет-пробок (в самых свежих топах с функцией Smartphone Companion может и есть но оно вроде тока для айфонов, а у меня нокла). С мотом конечно пробки менее страшны, но я предпочитаю ехать с потоком где это возможно а не пробивать пробки, ибо меньше риска.
- специально для байкеров нет возможности даже проводную гарнитуру подключить, не говоря о блютус (Zumo не обсуждаем - дорого слишком).
- безумно медленно перестраивает маршрут независимо от крутости устройства. приводит к тому что предлагает сворачивать на давно проеханном мимо перекрестке.
- не очень полезный в пути поиск по POI т.к. не учитывает направление движения и не показывает до добавления их в маршрут где они относительно позиции расположены (короче даже заправку выбрать так чтоб она была попутной - только методом проб).
- весьма слабая детализация для россии, в т.ч. мой гаражный кооператив он показывал как пустое поле, в гатчине тож местами показывал что нет дороги по которой я еду но в европе говорят все очень даже гуд (карты стояли последние).
сейчас ситигид пользую на Shturman link, (почему не яндекс на смартфоне - жалко мне смартфон выставлять на пыль, дождь и вибрации. да и с перчатками он не дружит в отличии от штурмана):
+ 3г пробочки, примерно тоже что и яндекс-пробки показывает.
+ отличная детализация карт (по питеру-области и на моск открытие тоже он привел без проблем, даже внутри территории "Компонента" дорожки отображал).
+ быстро прокладывает/перестраивает маршрут
+ есть исключение грунтовых/платных дорог из маршрута
+ есть инфа значок и расстояние о следующем (после предстоящего) повороте
+ при добавлении точки назначения он ее отображает на небольшой карте - сразу видно где она + можно искать POI только попутные или попутные+200метров справа от маршрута.
- замороченная установка/обновление ситигидовского софта и карт - сплошные какие то лицензии, ключи, учетки, привязки, плохо понятный сайт. так я и не понял как получилось установить но работает.
навител один пользовал, но я тогда был пешеход и юзал просто чтоб не проехать нужную остановку на автобусе пока в питере плохо разбирался, или чтоб в нужную сторону от метро пойти. в основном что запомнилось - тормознутый интерфейс, но большая информационная наполненность. любой нужный объект находил.
вот.
Последний раз редактировал team 17:41, 01.05.2014