Итак во мне накипело
пишу как говориться с пылу с жару ....
Предисловие: Я отношу себя к культурным водителям - всегда отблагодарю, если кто пропускает специально - не летаю как угорелый на забитых участках дороги, на свободной дороге конечно иногда хочется поддать жару :-). Всегда приветствую братьев по разуму, предлагаю помощь если человек сломался (только на мототехнике). Призываю всех быть такими же.
Но, вот одно НО - что делать с идиотами на дороге, число которых не уменьшается ?
Только что приехал с работы - ехал по мкаду в середине левой полосы где-то 130, и в этот момент 99 с человеком кавказзкой национальности внутри решает перестроится в мой ряд справа прямо передо мной - но поворотник он включил, сволочь ... в моент манёвра :-)
Я естественно оттормаживаюсь наполную, кровь закипает и хочется чтобы в этот момент на панели с рулём лежал маленький молоточек для правки стёкол в автомобилях, или маленький огнетущитель, чтобы остудить пыл 4-колёсного драйвера.
Я догнал - сровнялся с стеклом водилы - покрутил пальцем у головы с мыслями (дибил что же ты делаешь), он в ответ дёргает рулём в мою сторону, я шорахуюсь от него и в целях безопасности ухожу назад. Догнал, обогнал, убедился что за нами сним никого нет и начал - контр-торможение, дожидаюсь нервного срыва и писка шин, добавляю газу, и скрываюсь в общем потоке.
Такие моменты слава богу не часто происходят - но бывают :-(
после этого я всегда думаю - а прав ли я ? а вдруг он теперь станет ненавидеть всех мотоциклистов ? может стоило просто пропустить идиота ?
Главный вопрос: Что Вы сделали бы в этой ситуации ?
Осудите меня или расскажите свои примеры, давайте поделимся опытом с такими ситуациями - и решим что же лучше делать, а чего не стоит.
Спасибо.
------------------------------------------Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.