Anatolich (09.11.2017, 21:14) писал:Кажется, создавал такую тему, но не нашёл, поэтому заново! (И как в противовес "Зелёному Удаву", т.к. пить не бросаю и, пока, не собираюсь!)
Дык, вот в чём дело... Дали мне тут недавно, месяцев ...дцать назад ентого самого Алена Карра с его "Лёгким способом бросить курить"... Начал я его сегодня, под пивко, читать... И, чегой-то мысли в голову полезли, типа "А, могет быть, действительно ПОРА?!...
Жду высказываний, пожеланий, мнений!..
Пы.Сы. Пить пока не брошу!..
Кстати, соседи говорят:"Слышим-кашель- значит, сосед дома!"
Я этого автора не читал, а слушал аудио 2 раза. Бросил. Очень хотел и бросил. Не курю уже 4 года. Рад до усрачки!!!!!!!!!!!!!! Надо его внимательно послушать, ответить вместе с ним на вопросы и тогда приходит понимание. Как сейчас помню: "Вы говорите, что курите каждый чаc потому, что организм требует. Тогда почему он не требует ночью и вы не встаете каждый час?!" Начинаешь понимать, что рука тянется к сигарете не потому что надо, а потому, что просто привык. "Через 2 недели организм начинает вырабатывать никотина столько, сколько нужно организму. Значит физической тяги уже нет. Есть только психологическая. А это уже то, что должна побороть воля". Согласен. "Попробуйте посчитать сколько денег в месяц, год вы тратите на сигареты. Придумайте себе другую цель на что потратить эти деньги. Сделайте психологически так, чтобы вам было просто жаль их потратить на курево". Я так и сделал. Посчитал, сэкономил, бросив курить и купил себе хороший подарок. "Подумй сколько ограничений и неудобств у тебя из-за курева. В эропорту не покуришь, в кафе, в поезда, нигде. Зачем такие мучения? Ради чего?!!!!!!
"Там много чего интересного и полезного. Главное - отнесись к этому серьезно, а не как хихоньки. Надо выпендриться перед друзьями, что ты бросил, а не то, что ты послушал и тебе пофиг. Многие мои друзья после того как я бросил, стали относиться ко мне с большим уважением.