Леонид (22.12.2019, 23:17) писал:Слышал, что аж на порядок байк надёжней и долговечней скутера схожей кубатуры.
Так и есть, но многое зависит от владельца и от обслуживания. Если байк в той или иной степени терпит колхоз, то скутер не терпит его совсем. Опять же скутер скутеру рознь. Основной пункт в обслуживании скутера это конечно вариатор. По двигателю все очевидно - чем больше цилиндров тем двигатель надежнее, и если 650-ка по ресурсу близка к ресурсу очень многих надежных мотов(первую сотню проезжает вообще без нареканий по мотору, мне доводилось разбирать моторы с пробегом 180-200 тыс, и там тоже внутри не было никакого серьезного износа, есть пробеги и больше у них), то у 400-ки с ресурсом есть серьезные проблемы, особенно у старого мотора до 2007 года. Если сибиха 400 в адекватных руках проезжает 500 тыс км, то скай со старым мотором так или иначе с пробегом около 100 тыс даже в хороших руках приходится перебирать, а в плохих если за маслом не следить, можно и в 30 приехать. Также касаемо скутера, банально - маленькие колеса, делают больше оборотов, как следствие подшипники в колесах, резина, колодки, тормозные диски, суппорта, убиваются быстрее. Подвеска на скутерах слабая, поскольку никто и не планировал на них куда-то гнать и так далее. Скутер это всего лишь узкоспециализированный городской транспорт(650 я сейчас не рассматриваю, это не совсем скутер, хотя все это в той или иной степени к нему тоже применимо)
Многие покупают скутер из-за вариатора как раз, но я никогда не понимал этих людей. Мне всегда было пофигу, какая коробка на мотоцикле.
Я скай в свое время купил потому что так сложилось что первым аппаратом, на котором ездил по городу, был Аддресс 110, а потом скай понравился просто "старший брат". Через какое-то время я быстро к ним остыл и пересел на мот, для езды практически не возвращался к скутерам за исключением покупки старой 400-ки раздолбанной, которую не жалко было добить и бросать во дворе, но это продолжалось недолго, потом я просто переехал поближе к работе.
Последний раз редактировал antoxa 09:19, 23.12.2019
------------------------------------------https://www.youtube.com/@antoxagarage