А хз как там в столицах, но когда у нас убрали палатки с бухлом во дворах спальных районов - стало просто афигенно. Идёшь по двору - дети гуляют, мамы с колясками. А не как раньше когда вокруг каждого ларька толпа бухой агрессивной молодёжи, и все естественно засрано. Я поначалу чет попереживал, кроме бухла в ларьках всякая хрень продавалась нужная, вплоть до пельменей, теперь приходится на 300 метров дальше в магаз ходить, но со временем стало ясно, что стало реально лучше.
Про магазины на остановках не знаю, от места зависит, у нас их тоже давно уже убрали, где-то неудобней стало, где-то пофик. Основное неудобство - то что они все были круглосуточные, и под боком всегда пара магазинчиков была, а сейчас пара магазинов на город, где ночью что-то купить можно, и туда естественно ещё и доехать нужно. Но как после 11 вечера водкой запретили торговать, так по моему они и сами не больно то хотели работать, у них же прибыль с бухла основная была. Я собсно туда редко за едой ходил :)))
Ну вобщем Палыч у нас летом был, я думаю подтвердит что город чистенький становится и приветливый. За Нижний в последнее время тоже смотрю взялись, а то честно говоря какой-то запущенный был последнее время.