Ехал я как то на слет за 250км. от Ростова. Ну по трассе решил проверить максималку, стрелка упала за 150км/ч. и на этом я закончил свой эксперимент. Ехал я в вакумных наушниках, слушая любимую музыку. И ни чего кроме свиста ветра я не слышал. И когда я решил передохнуть у обочины снял уши, а было это при подъезде гдето в 30-и км. к месту слета. Услышал потрясающе не приятный шум в моторе. Как будто рассыпался один из коренных подшипников. С горем пополам, по маленьку я доехал до места слета. Хорошо что товарищ живет около места слета, который и приютил мой мотор к себе. Мы ломали голову что это может быть. Масло на 250км. съело пол литра. Заводиться не хочет, стучит, и все такое. Ну скажем так. Отдохнул на слете, друзья из Ростова, ехавшие со слета на машине подвезли меня домой. Я нанял машину, и мы забрали ская обратно в Ростов. Я начал разбирать мотор и искать очевидные признаки поломки. Я думал что это бендекс. Думал что он как на Хонда Дио но по больше. Мая ошибка была не напрасной, да другой. Но искать мы начали правильно. Подъехали друзья и помогли с разборкой и поиском поломки, я к тому моменту спину надарвал и лежал на больничном. А причина столь ужасного стука была в том что. Гайка на каленвале которая держит колокол генератора, раскрутилась. Ну и побило шпонкой посадочные места для шпонки,и саму шпонку. Я начал искать вариант как мне починить мотор. Новый каленвал и прочие детали!!! Дорого товарищи, очень дорого!!! И тут пришла идея. А что если аргоном все заварить, и с помощью набора инструмента для гравировки, и новой шпильки(шпонки). Кто как ее глаголет. Ну собсно, отогнали в сервис к моему покойному другу. Там парень посмотрел, и сказал что все сделает. Наварили аргона, отшлифовали посадочные места, все поставили на свои места. Гайку закрутили на резьбовой герметик. Потратился я еще на прокладку крышки генератора, масла, фильтра, антифриза. И весь ремонт без расходников вышел мне в 3500руб. С низу фото как было до ремонта. Как потом все сделали я не запечатлел. Но после 11000 пробега все работает на ура!!!!
Последний раз редактировал dozor 12:51, 04.03.2013