Дело такое. Мопед постоял неделю. Вяло, но завелся. Съездил на работу. Постоял еще 10 дней. Сегодня меряю аккум - сел в хламину (4.8 вольт). Такое наблюдаю уже четвертый год. 3 года назад решил, что аккум помер. Купил новый, а старый выкинул не долго думая
Замерил мопед в простое. Потребляет 2 - 5 мА (прыгает). На мопеде есть сигналка, но я ей не пользуюсь. Даже если ее активировать - ест чуть больше, но на единицы мА буквально.
Теоретически, при таком потреблении аккума 12 Ач должно хватить на 3000 часов, т. е. на 125 дней. У меня же в 10 раз меньше.
Так же не понятна ситуация с зарядкой. Сейчас заряжал аймаксом. Набрал 4.5 Ач. Ток к этому времени упал с 1А до 0.2, аккум выделял газы. Явно зарядился. Чего взял так мало? Кирдык ему? Могу, конечно, на разряд поставить-замерить, но чуда не произойдет.
Ниже 9В разряжался 2 или 3 раза (включая сегодня). Зимует дома, до весны заряд держит адекватно. Мопед заряжает тоже норм, сразу 13 с чем-то, но постепенно выходит на 14.4 по-моему (давно проверял). Поездки регулярные на работу по минут 25, голодать не должен. В теории проблемы нет, но стоит ему больше недели дождями постоять - и всё....
Может кто-что умное посоветует?