Burgman-Club

18.11.2024, 14:41

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Перепутал полярность на AN400X .

Перепутал полярность на AN400X .

vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:10, 06.06.2010 [ Лог ]
Эх.. перебрал наконец вилку, поменял сам ремень, масла, завожу- понял аккумулятор посажен, и я решил прикурить от авто. а уже темно, нихрена не видно, ключ на старт- и включаю акк с авто. Ну и перепутал полярность - искры полетели с клейм . Скай просто молчит теперь, при повороте ключа. Открутил бумеранг, посмотрел предохранители в блоке спереди слева- все целые. Где у него еще предохранители? или что я мог спалить еще?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1584 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: белая 650-ка K7 LX
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:16, 06.06.2010 [ Лог ]
есть еще предохранители спереди справа там где реле стартера., и возможно спалил пару электронных блоков... 4

------------------------------------------
Чудес не бывает. но как хочется.....
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:33, 06.06.2010 [ Лог ]
коммутатор приказал долго жить и не поминать его лихом, с гордостью принял смерть, там в нем комденсаторы которые полюбому сгорели
vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:54, 06.06.2010 [ Лог ]
эх,.. почему же не ставят защиты от дурака.... даже на китайской сигналке такое есть- если перепутал полярность, просто срабатывает реле и ничего не горит...
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:56, 06.06.2010 [ Лог ]
Мне кажется перегорели предохранители у реле стартера,те,которые на 30 А.Должна же быть какая - то защита от перегорания коммутатора.......А там всё может быть.......
vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:00, 07.06.2010 [ Лог ]
а где они? я нашел только коробочку под бумерангом, а в ней на 10 и 15 ампер..
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:02, 07.06.2010 [ Лог ]
vsoof,
По любому перегорел предохранитель на 30А который в РЕЛЮХЕ СТАРТЕРА!!! У меня тоже один раз такая фигня была - я всю электрику переделывал и сигналку ставил, а аккумулятор снят был (Бург ведь разобран весь), ну и периодически для проверки работы подключал аккум через провода к клеммам и перепутал разок по недоглядке. Там как раз защита от дурака и есть в виде этого предохранителя, так что провер сразу его. Если повнимательней разобраться в схеме, то при выключенном зажигании при неправильной полярности больше перегорать НЕЧЕМУ!!! Это и есть защита от дурака, так что если у тебя в этот момент было не включено зажигание, то всё нормально - это только предохранитель.
vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 00:08, 07.06.2010 [ Лог ]
в РЕЛЮХЕ СТАРТЕРА-- то есть эта коробочка-справа ( и в ней предохранитель 30а?), которая рядом со второй коробочкой-левой ( в ней предохранители 10 и 15 ампер)? CaptainHook-да?
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:21, 07.06.2010 [ Лог ]
vsoof,
Господь с тобой - ты чё не знаешь где релюха стартера? Ну да ладно, умника тут из себя строить не буду, сам не сразу всё понял. Короче если пластик морды снять и стоять к нему лицом, то реле стартера находиться в левой части - от него ещё идут ТОЛСТЕННЫЕ провода 2 штуки. Собственно это провод идущий от плюсовой клеммы аккума и проходящий через релюху идёт к стартеру. Эта релюха закрыта пластиковой крыжечкой, довольно мягкой такой - она для прикрывания клемм релюхи нужна. Так вот она легко снимается и под ней также находится и предохранитель - он там один единственный на 30 Ампер, так что не перепутаешь. Система так устроена, что при изменении полярности аккум просто замыкается на этот предохранитель - умные япошки, а ты говоришь защиты от дурака нет! 18 Ну и естественно предохраниетль сразу и перегорает. Это на 100% он - завтра же проверь!
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:26, 07.06.2010 [ Лог ]
Нет не там.Снимаешь пластик,тот,который под сиденьем и там справа увидишь зелёную крышечку, она закрывает предохранители.Их там два,по 30 А.
vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:26, 07.06.2010 [ Лог ]
спасибо,щас пойду ковырять на улицу....
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 00:28, 07.06.2010 [ Лог ]
leon 820,
Это у модели 99-го года они там расположены? Чё правда такое сильное отличие в устройстве? 4
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 00:30, 07.06.2010 [ Лог ]
Ну да походу отличается электрика.Это уже япошки с годами модернизировали и перенесли это реле в морду........
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 00:36, 07.06.2010 [ Лог ]
vsoof,
Эй дружище, погоди тогда - если оно и правда у ТВОЕГО Ская под седлом расположено, то извини за неправильную наводку. Но если принципиально электрика скутера с годами не менялась, то это ТОЧНО тот предохранитель. Насколько моё радиотехническое образование позволило понять принцип электрики на Бургах, то перегорать там больше Реально нечему. Главное чтобы зажигание в этот момент было выключено!!!
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 00:55, 07.06.2010 [ Лог ]
Вот и я про то же.От акомы провода идут именно через эти предохранители.Так,что тут всё продумано......Дождёмся отета от vsoof..........

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.