Burgman-Club

17.11.2024, 02:26

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Прошу помощи у знающих!!!

Прошу помощи у знающих!!!

VOVAN DSC
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:23, 23.06.2011 [ Лог ]
Всем доброго времени суток! Вчера достался мне Скай 400 1998 года. Убили машину почти полностью,мне её жаль поэтому буду давать ей вторую жизнь. Вопросов много но пока по порядку.
1. При включении стартера он крутится но при этом сильный скрежет и какбы проскакивание. Если ручку газа не трогаю то такое происходит а когда нажимаю газ более менее нормально крутится. В чем может быть причина? Сам стартер умер или чтото в движке?
2. Начинаю заводить, не заводится и при этом чихает в фильтр. Пытался с "быстрым стартом" тоже чихает но не заводится. Как вроде раннее зажигание или что? Бензин в карб подается,свеча правда черная.
3. Вилка передняя "жирная" хочу отремонтировать но есть ли на него где нибудь ремкомплект? За задний прочитал на форуме сделаю ему профилактику.
И в заключении вопросик. Есть ли на скай литература по ремонту и где можно чтото на него купить? 6
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 345 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: г.Щелково
  8. Возраст: 52
Полезность: 1 | сообщение № 2 отправлено 22:27, 23.06.2011 [ Лог ]
мануал можно скачать здесь

------------------------------------------
Большой Брат следит за тобой
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SKYWAVE 650 LX K-6, Kawasaki Concours 14 К-8 .
  7. Город: Москва СВАО
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:37, 23.06.2011 [ Лог ]

va va писал:мануал можно скачать здесь

8 8 8 8 помог так помОООг...

***Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок (с).
***Не тому налитое - хуже пролитого.
"""Любители выпить отличаются от любителей напиться непрофессиональным подходом к столь ответственному делу.
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:00, 23.06.2011 [ Лог ]
Жарко что ли у всех чердак сносит 8

...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400K5, AN650 АK7, AN650 AL2, AN650 АK7, долговременно пеший
  7. Город: Москва СВАО Алтуфьево
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:26, 24.06.2011 [ Лог ]
VOVAN DSC, а двигатель свободно крутиться - может у тя поршневая умерла - попробуй за варик покрутить ...

VOVAN DSC писал:3. Вилка передняя \\\"жирная\\\" хочу отремонтировать но есть ли на него где нибудь ремкомплект? За задний прочитал на форуме сделаю ему профилактику.

В мистер мото есть сальники и пыльники помойму - позвони узнай.

VOVAN DSC писал:И в заключении вопросик. Есть ли на скай литература по ремонту и где можно чтото на него купить?

Литература только на английском - купить можно тут (www.megazip.ru)

Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.
Француз
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:35, 24.06.2011 [ Лог ]

Цитата:Убили машину почти полностью,мне её жаль поэтому буду давать ей вторую жизнь.

Цитата:
Пытался с \"быстрым стартом\" тоже чихает но не заводится.

Может не мучить коняшку и просто пристрелить? 28

Рекомендую хорошо изучить матчасть, внимательно прочитать мануал (есть на форуме в разделе \"Файловый архив\") и только после этого приступать к \"дачи второй жизни\".
Voldemar
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:51, 24.06.2011 [ Лог ]
Не гоняй мотор без осмотра.если заведется а все там настроено через зад.последствия будут плачевные.проверь все потихоньку.настройся на творческий лад.смотришь и обойдешься малой кровью.Сам купил старичка.у него было два хозяина до меня.Первый катался на новом.потом продал.Второй походу был какой то лопушок.Ремень не так и нетот поставил.так что будет у тебя хобби)))
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:52, 24.06.2011 [ Лог ]
думаю, что коника надо пристрелить!!!! 28 28 28

не мучай его , это жапонская техника, а не РИГА-19 из твоего детства и она не любит делетантов!!
а судя по твоим вопросам ты не спец в бургах
VOVAN DSC
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:07, 05.07.2011 [ Лог ]
Ну извини что я не в том роддоме родился! С молоком матери навыки Бурманизации не получал.Был занят другими вещами. Я задал вопросы. Можно на них ответить или пройти мимо а не показывать свою глупость! Дома показывай. Тем более если человека незнаешь.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

А по технике скажу. Как и писал что он чихал,просто провернуло генератор и соответственно ушло зажигание. Сделал на заводе съёмник как в мануале только ктото писал в постах что там резьба 38 шаг1,5 почти верно только там резьба дюймовая а не метрическая. Получается 16 нитока резьба 38. Так что кто заказывать себе на заводах будет то просите резьбу 38 шаг 16Н или если токарь толковый станком пусть режит 1,58 по нашему. Цена была 500рублей. А и чуть не забыл,немного прокалить. Я просил чтобы мне делали болт на 20мм чтобы на конце было немного высверлено 12,2 это потому что концевик вала на 12 когда съёмник закручивал то он какбы сам по всей плоскости колена сидел и не даст лопнуть. Пока не запускал,был раскидан почти до винтика. Устранил недостатки,поправил пластик и цвет. думаю если работа не сильно напрягать будет то на этой неделе будет готов. Пока затратил на него 4200. Пофукал колечко под фильтром масла,выход нашел быстро. На ВАЗовском движке под форсунки идут кольцо резиновые они уже но толще и маслостойкие а когда одеваешь на место то он немного растягивается и как раз стоновится как надо. Взял пару лишних пусть лежат если куда поехать то можно без проблем заменить.
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:11, 05.07.2011 [ Лог ]

VOVAN DSC писал:www.megazip.ru

Ты на Розетку не ворчи, он конечно частенько подобными словами всех одаривает, но он далекооо не глуп, особенно в устройстве Бурга! Просто он вечно недовольный какой-то, сердитый как бы!
А ты идею не оставляй - ремонтируй коня, только подходи к этому с чувством, с толком и расстановкой. Я вот тоже прошлым летом по болшой глупости убил своего коня - движок умер, сцепление и ремень НОВЫЙ накрылись, так вот так жалко его стало, как живого. Тем более что виновата была моя глупость! Хоть и встал мне его ремонт ещё больше, чем его покупка, но я без малейших сомнений занимался этим почти год - потихоньку-полегоньку. Так что и тебе советую запастись терпением и деньгами и заняться ремонтом - глядишь потом конёк тебя отблагодарит за это не одним сезоном комфортной и замечательной езды!
VOVAN DSC
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 09:24, 06.07.2011 [ Лог ]
Спасибо за поддержку! Я его когда увидел мне его стало жалко! И я не сильно долго думал про его покупку. Минуты две. С техникой немного дружу и руки есть,просто я больше занимался машинами(реставрация).А тут вроде всё тоже только гораздо меньше и есть свои примочки. А со скутерами не так давно знаком с 2005г. от полтинника до 150 а вот бурмана не доводилось ковырять. А когда начал всё разберать то понял что всё тоже но больше. А привычка всё разобрать до последнего винтика это от машин,бывали такие экземпляры что только так. С работой вроде просвет есть так что думаю на этой неделе услышу тихое мурчание своего коня. Удачи всем на дороге!
VOVAN DSC
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:52, 10.07.2011 [ Лог ]
К стати друзья, если кому нужны съемники на генератор ну или какие другие токарь сделает без проблем. За генераторный съемник 500 рублей. А вот за другие надо только чертеж а сумма наверное будет такая(я так думаю). Но по чертежу если что он скажет сколько. Но на сколько я знаю у него почти на все поделки такса 300 или 500. Так что если что сделает.
VOVAN DSC
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:35, 16.07.2011 [ Лог ]
Тема закрыта.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.