Burgman-Club

08.11.2024, 06:51

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Как правильно поменять масло и охлаждающую жидкость? прошу совета...Скайвей 400 1998 г.в.

Как правильно поменять масло и охлаждающую жидкость? прошу совета...Скайвей 400 1998 г.в.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 20:11, 13.06.2012 [ Лог ]
...... 17 Еще раз повторяю: то что находится в бачке - \"доливается\" в основную систему оч мелкими порциями, если даже весь бачок \"всосётся\" в систему, то соотношение \"вода-дистилят\" станет не 50на50, а 52на48, скажем, и от этого ничего системе охлаждения не будет...
В антифризе главное - основа. Все нормальные производители соблюдают правило, и окрашивают антифриз в определенный цвет в зависимости от основы, а значит, если так боишься чистого дистилята - покупаешь концентрат синего цвета, смешиваешь его 50на50 с дистилятом и доливаешь.
Если хочешь денёк провозиться со сменой антифриза - можешь слить, но весь всё равно не сольётся, так что заливать нужно, опять же, того же цвета что и был, либо промывать всё хорошенько, что тоже нужно делать правильно, чтобы не убить всё.

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
sashabox
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 20:34, 13.06.2012 [ Лог ]
у меня сине-зеленого цвета залито

могу ли я влить
http://www.motul-product.ru/category/24/
101/#m предварительно размешав с дистиллятом?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1588 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: Люберцы
  8. Возраст: 57
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 20:51, 13.06.2012 [ Лог ]
sashabox, Если просто нужно довести уровень до нормы то долей дистилят т.к. вода из о.ж. попросту выпаривается и она становится более концентрированной, если течет система. то долевай то что залито , антифриз в антифриз- тосол в тосол лучше того-же цвета, но не факт можно и смешать. Как правило новых антифризов класса G-12 в старые модели не льют, а если для профилактики то полная замена.

Мечты сбываются
sashabox
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 20:59, 13.06.2012 [ Лог ]
система к счастью не течет но если долить не дистилята а антифриза может лучше будет охлаждение?

и еще вопрос на моей 400-сотке 98 г.в. должен быть вентилятор охлаждения радиатора или нет?
LARGO
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 21:07, 13.06.2012 [ Лог ]

sashabox писал:и еще вопрос на моей 400-сотке 98 г.в. должен быть вентилятор охлаждения радиатора или нет?

Утановленно на всех моделях
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1588 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 21:12, 13.06.2012 [ Лог ]
sashabox, Если есть радиатор , то должен быть вентилятор . Охлаждается лучше всего при правильном уровне. Не е.. себе мозги , доедь до сервиса и правильно замени ВСЮ жидкость и масло если сам сделать стремаешься. Посмотришь как делается и дальше разберешься. Совсем небольшие деньги за бесценный опыт и спокойный сон.

Мечты сбываются
якудза
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Boulevard 1800 2007г, Днепр 11
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 55
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 21:16, 13.06.2012 [ Лог ]
А у меня красный антифриз, мне что всю систему сливать? Или можно синего или зеленого долить?
sashabox
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 21:23, 13.06.2012 [ Лог ]
говорят что смешивать можно если одинаковый пакет присадок!

и последний не очень умный вопрос: когда включается вентилятор на радиаторе? у меня правда датчик температуры никогда в красной зоне не бывал. но был между верхней меткой и первой красной меткой. так когда он должен включаться? может ему уже пора когда за верхнюю (перед красной зоной) метку зашел?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1588 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 21:29, 13.06.2012 [ Лог ]
Dolphin, Тебе можно доливать радикально красый цвет, и чтоб обязательно был \"контрабандный товар\"
sashabox, Если ты досих пор не увидел пар из под мопеда и он еще ездит сам, то у тебя всё в поряде. Долей дистилят и выпей бутылку пива за успех операции.

Мечты сбываются
якудза
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Boulevard 1800 2007г, Днепр 11
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 55
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 21:46, 13.06.2012 [ Лог ]
А ветилятор в какую сторону крутится? Ну в смысле вперед воздух дует или назад?
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 22:55, 13.06.2012 [ Лог ]

sashabox писал:говорят что смешивать можно если одинаковый пакет присадок!

Заливай по цвету и не парь мозг...

sashabox писал:но был между верхней меткой и первой красной меткой. так когда он должен включаться? может ему уже пора когда за верхнюю (перед красной зоной) метку зашел?

он должен включаться до большой красной зоны... Если часто заходит за красную метку (не доходя до красной зоны), то желательно заменить антифриз в системе охлаждения. Без эксперта не лезь, при замене надо знать как стравить воздух из системы.
sashabox
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 23:04, 13.06.2012 [ Лог ]
у меня до большой красной зоны еще не доходило! вентилятора ни разу не слышал.

до жирной метки перед красной зоной не доходило. правильно ли работает вентилятор или он уже должен был включаться?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

http://www.motul-product.ru/category/24/
101/#m хочу вот эту охлаждайку разбодяжить дистилятом пополам? никто такой не пользовался? хорошая ли ? цвет совпадает!
LARGO
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 23:19, 13.06.2012 [ Лог ]
Я пользуюсь вот этим.

Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — Антифриз-концентрат
Высококачественный концентрат антифриза для систем охлаждения современных двигателей, особенно с алюминиевыми деталями.
Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов
Обеспечивает непревзойденную защиту от коррозии, обладает отличными моющими и смазывающими свойствами
Предназначен для максимальных интервалов замены.
Обеспечивает максимально широкие температурные интервалы
Окрашивается в красный цвет
Смешивается и совместим со стандартными антифризами G12, (окрашенными, как правило в красный цвет), а также со стандартными антифризами G11 (содержащими силикаты и соответствующие допуску VW TL 774-C, окрашенными, как правило, в синий цвет), как например, Ликви Моли Антифриз KFS 2000
sashabox
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 09:47, 14.06.2012 [ Лог ]
а что насчет включения вентилятора?

до жирной метки перед красной зоной не доходило. правильно ли работает вентилятор или он уже должен был включаться?

Добавлено спустя 9 часов 18 минут 25 секунд:

а что насчет включения вентилятора?

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2933 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Электричка 2007 года
  7. Город: самый большой поселок городского типа
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 14:04, 14.06.2012 [ Лог ]
sashabox,
если для тебя это все такой гемморой - попроси кого-нить пусть помогут или отгони коня в сервис

Человек сам кузнец своего геморроя

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.