Burgman-Club

17.11.2024, 16:42

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Кнопка под подножкой

Кнопка под подножкой

CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 12:36, 12.03.2011 [ Лог ]
zurriburi,
Ну а сам как думаешь? Принцип сцепления на 400-ке таков, что при достаточных оборотах двигателя (а при холодном запуске они чуть завышены) барабан сцепления выдвигается по оси навстречу колоколу сцепления и в результате их соприкосновения вращение передаётся и на ось редуктора, т.е. на ось заднего колеса. Ну а если колесо будет застопорено, то колокол сцепления будет также неподвижен и барабан сцепухи будет шваркаться внутри него с неплохим усилием. Естественно как понимаешь оттуда постепенная его выработка (стачивание колодок) и пустой перегрев колокола. Я когда завожу холодный скутер и при этом сижу верхом, т.е. без всяких подножек, то даже чувствую лёгкие толчки и порывы скутера вперёд с места, т.к. обороты у него сначала слишком высоки. Ну дак а что будет если меня за рулём не будет и он опирается на боковую подножку?
Так что НИЧЕГО хорошего из блокировки этой кнопки не выйдет. Думайте сами мужики! 41
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW C1
  7. Город: г. Москва
  8. Возраст: 31
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 13:07, 12.03.2011 [ Лог ]
Дело говорите, но у меня колесо не крутится даже в минус 20 при прогреве)

И на слух увеличение холостых не заметно, при этом заводится он очень хорошо, что даже немного странно... подозреваю что у меня косяк с обогатителем но не понимаю тогда почему хорошо заводится, может просто легкий двиг после переборки?

Есть варианты когда холодно что крутанул стартером-схватил-заглох, и так пару раз в зависимости от температуры больше, в +5 уже заводится не заглохнув ни разу

------------------------------------------
https://www.youtube.com/@antoxagarage

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.