Использую связку Pandora 4400 и маяк Starline М17 (в режиме трекера).
Сначала пробовал 4200, но как-то ей ума не смогли установщики дать. после 3-го или 4-го визита к ним с недоделанными косяками, доплатил и установил 4400.
Там мне очень понравилась электро-девушка, которая общается с тобой когда ты звонишь на сигнашку.
По поводу расхода эл.энергии: за 2 недели (два устройства) высадили АКБ в ноль. и сигнашка и маяк (в режиме трекера) кушают по примерно 10-20 мА/ч. поэтому когда я оставляю бург в гараже (или в известном и надёжном месте), то рву питание на них заныканным подальше от любопытных глаз выключателем. А если постоянно ездить, то 3-5 дней АКБ выдерживает без проблем.
И ещё (как заметил Route66) - метка может "отвалиться" не только на 4200, но и на "4400", поэтому долго думал как делать блокировку, что бы это было безопасно в движении.
Представим: идём на обгон, метка теряется (даже если выставлено большое время пропажи метки 10-15 сек), срабатывает блокировка...
продолжать мысль не буду...
В итоге выбрал вариант с постоянно замкнутыми контактами реле.
Будет интересно - отпишу в личку. или по телефону
Маяк можно перевести в режим "Закладка", но мне больше интересно, как он рисует маршруты на карте Страрлайн-Онлайн. Туда же по желанию смотрят, те кому я предоставил доступ.
В случае хищения и снятия АКБ - есть 20 минут, для того чтобы перевести маяк в режим Тревога, маяк будет вещать сутки-двое на внутренней батарее, если его конечно раньше не обнаружат злодеи..