Поверь всё работает чётко , могу снять видео . Ставишь в лунку (получается теоретически состояние покоя) , он фиксирует. не забывай , что тросик газа постоянно тянет ручку назад, при возврате он попадает на ровную зону и не успевает выйти на следующей ямке (пролетает). Эта система установлена на трёх мне известных скутерах ...процент ложного срабатывания 0.0 ! Однако пружина не должна быть слишком жесткой! Изготовите ...вопросы отпадут. Настройка пружины не является тонким рассчётом , у нас получалось с 1-ого раза . Если вдруг с жёсткостью переборщили подрежьте пару витков пружины. Идеальным решением жёсткости был бы винтик с обратной стороны трубки ... но на 650 ке трубка в выбранном мной месте упирается в пластмассу за которой соединительный винт , поэтому от сверх профессионального решения вопроса я отказался, да оно и не нужно. Ещё раз обращаю внимание что пластина с лунками толщиной 1.5 миллиметра , т.е глубина лунки позволяет \"наживиться\" штырю , но никак не жёстко зафиксироваться! Конечно толщину можно использовать и больше , но меньше вероятность правильного исполнения глубины отверстий , соответственно в этом случае больше ошибок в исполнении и подклинивании девайса. причём диаметр лунки может быть и в 2 раза больше диаметра штыря ... не принципиально, главное не большая глубина (у штыря при натяжке должна быть возможность выйти из лунки) .