Сегодня официальный сервис Сузуки в Алании заменил мне сцепление.
Удивительного было много. Например, я не нашел этого сервиса на сайте сузуки, а его хозяин очень даже нашел прямо при мне.
Удивительная манера работать. После исполнения каждого этапа работы, все всё бросают и пьют чай. Скинули пластик - все бросили, пить чай. Сняли крышку и слили масло - чай. Разобрали корзину - чай. И так далее. Замена сцепления занимала с 10 утра и до 15 дня. Правда, еще и масло в двигателе заменили.
Удивительно, что за это время в сервис не зашёл и не позвонил ни один клиент. Зато, каждые полчаса являлись какие-то дружбаны (сразу чаепитие!). Был дружбан мотобатовец с синими номерами и мигалками, от него была польза - пробил мои номера по базе и выяснил, что штрафов от камер на мне больше нет. Был владелец прокатной конторы квадриков, он откуда-то знал массу русских матных слов и во мне нашел носителя языка, который может оценить и поправить, поставить нужное ударение. И чай, чай, чай.
Ценник этой конторы я даже боюсь озвучить. Видимо, мое появление в конторе сделало их существование экономически осмысленным на ближайшие две недели. Наверное, когда я уехал, они все закрыли и купили себе путевки на какой-то особый юг, куда ездят отдыхать из Турции и прямо сейчас их довольные жены пакуют чемоданы. Скажу только, что скутер мне помыли не в подарок, а за 50 лир (не знал, что включат в счет), а лира нынче 14. Впрочем, мойка была особенной, воск, силикон и танцы вокруг.
Последний раз редактировал Anton-123 01:37, 25.05.2018
------------------------------------------****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******