whiskey-69 (05.04.2015, 21:34) писал:По кофру и спинке: сам в своё время хотел установить кофр сохранив спинку - это в принципе возможно, но не эстетично и овчинка выделки не стоит.... не парься, ставь нормальный кофр с функцией спинки и всё)
Ну ладно, это я посмотрю, когда мопед доставят. Может и правда не буду заморачиваться.
МихаилSSW (05.04.2015, 21:45) писал:Портфели, дипломаты и дыр, всё влезает в унитаз. А так то... На вкус и цвет...
В унитазе тоже много барахла. Дождевик (штаны+куртка), чехол, замок с цепью (понятное дело не самой чистой).
В ГТСке это все в унитаз однозначно не влезало.
ironwolv (05.04.2015, 22:54) писал:пр масла и АБС уже ответили развёрнуто.
Про спинки, кофры, и их комбинации скажу, ибо сам изначально той-же мыслью загонялся. так вот:
(1). сохранить спинку и втулить кофр можно двумя методами:
1.1 вырез в кофре по форме спинки (но тут логичнее поставить более низкую спинку, чтобы не упиралась крышка при открывании)
1.2. варится площадка с выносом назад, и кофр ставится банально позади спинки и приподнимается выше сантиметров на 8 (чтобы открываемая мполовинка кофра не упиралась в спинку). Видел даже такой аппарат в москве лично. НО весь вес кофра получается консольно вывешен за опорную площадку. варить надо будет ОЧЕНЬ грамотно. и по хорошему делать распорку.
2. обыкновенная спинка-подушка на кофр. конце концо пассажир тоже должен держаться за мотоцикл/пилота, а не дрыхнуть, откинувшись всем весом на спинку, как в кресле перед телевизором )))
3. Если пассажиром являеется не напарник дядявася, а всё-же милые существа дамского пола - то вообще не париться спинками. А париться выведением пассажирского седла вровень со спинкой водителя. Дабы прекрасная леди сидела вупор, вобнимку, и держалась за Вас, а не где-то там на хвосте мота, за поручни и спинку. Кстати и развесовка с аэродинамикой станут приятнее. Но это осознается через месяц покатушек ))))
Эх. Еще один голос против совмещения спинки с кофром
Ладно, приедет мопед - буду думать дальше.
alex22l (05.04.2015, 23:26) писал:Подогрев ручек-да, а подогрев попы-? Он так нужен? Если бюджет позволяет -ставь. Прошлый сезон закрыл 2 ноября, экип не позволил замерзнуть+ поток воздуха от ДВС сам по себе сиденье мало-мало подогревал.
Ну вот я, например, прошлой осенью ездил до +2. В принципе в короткие поездки - терпимо, но если ехать нужно было больше часа в другой конец города, то успевал изрядно подмерзнуть.
В принципе дешевые подогревы по бюджету не ударят, а, будучи подключенными должным образом через предохранитель и реле, вреда никакого не нанесут.
Sym100 (06.04.2015, 00:23) писал:Насчет подогрева могу сказать одно,у меня он стоит везде .Вот только я им не когда не пользуюсь потому что и так не мерзну,
мы же все ездим в летние время.Так что особо можешь не замарачиваться с ним.
Ну а вообще поставить можно много чего из наворотов,другое дело нужно тебе это или нет.
Ну летом-то понятное-дело не холодно. Вот осенью в дождь - совсем другое дело.
DENRUM (06.04.2015, 10:30) писал:- забудь об этом! Ни чего они не будут менять, а скажут, что поменяли и сделали предпродажную подготовку... Развод чистой воды! Делай все сам, полностью!
В принципе тоже склонялся к подобной мысли
Кстати, а вот еще что вспомнил.
На прошлом своем скутере использовал вот такую вот накидку на ноги
В холод и дождь очень комфортно.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования такой штуки на бурге?