Alexch (16.05.2016, 12:18) писал:Мое мнение, что крепление камеры типа ГоПро на макушку шлема, не очень хорошо.
Конечно, с точки зрения операторской работы - это оптимальное место, "сижу высоко,гляжу далеко...".
Но с точки зрения безопасности (вспомните Шумахера), аэродинамики и внешнего вида - "не комильфо".
Если камеру ставить только в качестве видеорегистратора, то лучше крепить ее на мопед или вешать на "тело"(на грудь или на плечо например).
А сбоку на шлем такая камера будет сильно мешать.
Это конечно оправданно. На верху и парусность увеличивается и нагрузка на мышцы шеи ,я думаю,тоже. Но,вот смысл камеры этой как регистратора,не на все 100% понимаю. Если она будет закреплена только с видом "вперед",то видно будет только то что впереди. А,повертел ты головой по сторонам,когда поворачивал или просто убедился ли в безопасности маневра-она не покажет.
Опять же,бывает,голову повернул,вроде нет никого,опааа...и кто то пролетает,надеюсь мимо.. будет возможность просмотреть и понять где не досмотрел.
Вижу ролики,где народ крепит на вентиляционное отверстие спереди(кому позволяет площадка).
Но,учитывая поездки нашего коллеги kamranasadov, вроде уже не первую страну проехал и камера все там же-на шлеме. И видео приятные и дорога под прицелом камеры.
------------------------------------------SkyWave - Burgman. Я снова в седле!