Всем доброго времени суток!
Зранее огромное спасибо тем, кто смог осилить весь ниженаписанный текст, но по другому не получилось, хотелось описать всё поподробнее.
Такая ситуация, на скорости 70км/ч появляется ощутимая вибрация под жопой, при достижении скорости 80км/ч вибрация становится уже очень приличной и так до сотни. При скорости 100 всё немного утихает, но после 110 начинается совсем писец. Вибрация имеет волнообразный характер, т.е. её сила изменяется волнообразно. Это однозначно не связано с балансировкой заднего колеса, т.к. пробовал два разных колеса с разной резиной и всё абсолютно одинаково.
Теперь небольшая предыстория:
Когда купил скут всё было в норме. Затем, спустя полтора сезона влетел в охренительную яму, очень сильно замял задний диск. Заменил диск и резину на б/у. И заметил, что на скорости после 110 появляется сильный монотонный зуд по всему скутеру. Думал, что всё дело в резине, но заменить не хватало средств. Так и до ездил сезон со скоростью 100. В начале следующего сезона ещё раз словил жёсткую яму и опять замял диск. В итоге купил ещё один б/у, но в этот раз заменил резину на новую и оказалось, что зуд, о котором я уже упомянул тремя строчками выше, никуда не делся. Замечу, что ни в одном случае балансировка колеса не помогала, точнее при выезде с балансировки всё было ок первые 50 километров, а потом всё возвращалось. Пришлось смириться и докатывать сезон дальше. В межсезоньи откапиталил двигатель с заменой всех подшипников двигателя кроме редуктора. Начал сезон с той же проблемой. В июне попал в дтп, получил сильный удар в заднюю часть скутера от четвёрки. Удар пришёлся решоткой радиатора и торцом капота в задний фонарь, сквозь фонарь и задний пластик (железо всётаки крепче качественного сузучьего пластика) морда машины упёрлась в заднюю часть рамы. Бампер же авто угодил аккурат посередине заднего колеса и об него замялся (видимо удар был оч приличный). При этом колёсный диск не пострадал. Когда восстанавливал скут за одно заменил все подшипники редуктора, а вот когда выехал первый раз заметил, что вибрация изменилась и стала такой, какая он сейчас, т.е. жопа( Связано ли это с заменой подшипников, хз.
Я вот что думаю, а не могло ли погнуть заднюю ось, на которой крепится колесо?
У кого какие мысли будут по этому поводу? Заранее огромное спасибо