Привет народ.
Про муки выбора все уже тут обсудили по многу раз,
но уделите и мне немного времени)
На мотоциклах езжу уже лет 10. Было все - и выводок чопперов (Shadow 400, Magna V45 750, Boulevard c90 1500), и классиков/спортов (XJR1200, CBR1100XX), а последний - вообще ГолдВинг полторашка.
А вот теперь, с какого-то перепугу, впилось мне пересесть на максискутер.
Ибо мотоциклетные "понты" у меня уже давно прошли. И стиль вождения с возрастом и опытом сильно изменился - больше 100 вообще не езжу, на лихие обгоны не вылажу. Видимо пенсия близится).
Вводные такие:
- На динамику в принципе уже пох, налетался. Крейсер 90-100 вполне устроит.
- Эксплуатация в основном город + недалекие поездки (до 1000км макс.)
- Дядя немаленький: 187 росту и вешу почти 100кг. Вес аппарата не принципиален (после голды то)
- Бюджет: рассматриваю 200-280 (в зависимости от аппарата)
- В принципе не рассматриваю аукционы, доставки и т.д. - только то, что уже есть на рынке тут.
- Наличие АБС строго (соответственно, как я понял это либо 400 старше '09 либо 650)
А расскажите мне пожалуйста вот чего:
1) Почему в мой бюджет можно купить как 400 от 2009 и старше так и 650, причем примерно тех же годов. Откуда такое ценообразование? 650 дешевле из-за связанных эксплуатационных расходов?
В чем прикол?
2) Хочу максимально комфортной посадки. Скажите, кто поездил и на 400 и на 650: Один хрен? Или 650-ка реально удобнее с высоким ростом?
3) А что со светом? Вроде как на 400ках в новом кузове со светом швах? Линзоблоки вживлять?
А как дела на 650 со штатным светом?
4) Ветрозащита для меня чуть ли не основное больное место. Разбалован уже ездой в +4 и дождь в легкой толстовочке, а стекло на шлеме вообще не закрывал). Я так понял что на 400-ках пофиг какой ветровик (высокий, или обрезанный как у Type-S) - все равно плохо? А как 650? Поднятие стекла реально тема или просто маркетинг?
(критерий для меня: можно ехать 90-100 с поднятым стеклом и не будет гула, голову не будет мотылять, не будет задувать снизу и т.д.)
5) Как соберусь брать, нужен будет какой-то помошник в осомотре, понимающий в вопросе) Тут реально найти таких?)
В общем буду рад узнать ваше мнение, услышать советы.