Burgman-Club

06.11.2024, 13:40

Burgman-Club » МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » Постановка на учет. Очередной беспредел

Постановка на учет. Очередной беспредел

Bonkers
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 76 отправлено 21:04, 25.03.2014 [ Лог ]
Garri (25.03.2014, 20:37) писал:а давно такая хрень ? я в этом году 2 продал , все спокойно поменяли владельца .

это только на тока ввезенные.с теми которые уже были зарегистрированы проблем не возникает.я сегодня у многих посмотрел у всех так написано,но они переоформляли и ни каких проблем,а меня завернули....
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 400 к1 продан SkyWave 650 2003г ява 634
  7. Город: цао
  8. Возраст: 58
Полезность: 0 | сообщение № 77 отправлено 21:05, 25.03.2014 [ Лог ]
езжай на перерву там проблем не возникает

------------------------------------------
сытый голодному не пеший
garikoff
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 78 отправлено 21:06, 25.03.2014 [ Лог ]
Ну у мну стоял, а значит пох
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2600 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Kymco Like 50 =>> Sky wave AN400 K7 =>> Sky wave 650LX K8 =>> BMW R1150RT
  7. Город: Москва, ЗАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 79 отправлено 21:10, 25.03.2014 [ Лог ]
А на какой документ они ссылаются?

Все приходит к тому, кто умеет ждать! Всему своё время...
Мечты должны сбываться!!!
Bonkers
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 80 отправлено 21:12, 25.03.2014 [ Лог ]
бизон (25.03.2014, 21:05) писал:езжай на перерву там проблем не возникает

я уже сомневаюсь в этом.сёдня во втором гаи (на нагатинской)с тем же грузом встретил мужика,он приехал из бутова вроде,там тоже самое.нас с ним вместе завернули.
кузьмич
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 81 отправлено 22:27, 25.03.2014 [ Лог ]
Бутово и Марьино это разные вещи...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1650 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: скай вэй 650 л икс 2009год
  7. Город: Мск ; ЮВАО ;Южнопортовый
  8. Возраст: 47
Полезность: 0 | сообщение № 82 отправлено 00:20, 26.03.2014 [ Лог ]
кузьмич (25.03.2014, 22:27) писал:Бутово и Марьино это разные вещи...

И ДА Перерва у нас передовое мрэо, проблем у меня ни когда там не было...

скай вэй 650 LX 2009 год
PROtivoGAS
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 83 отправлено 01:00, 26.03.2014 [ Лог ]
Сам столкнулся с такой проблемой в понедельник!
Думал соберусь с силами и напишу об этом идиотизме!!!
У меня тоже нет одобрения типа ТС.
В Гаи на сигнальном - развернули, в последнем уже окошке....
Одобрение типа транспортного средства, должно быть заполнено у всех ПТС растаможенных (выданных) НА ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!!! (ООО и ИП и т.п.), ввезенных в РФ после 2009 или 2011 года, точно уже не помню.
Ссылаются на приказ начальника "типа всех МОТОТРЭР", который собирал всех начальников отделов МОТОТРЭР и дал указание (или приказ) отказывать в регистрации всех транспортных средств ( и мото естественно тоже). Без проблем, озвучил мне, что либо оформляют в течении часа письменный отказ с занесением в базу, далее, при положительном решении суда, - постановка на учет. Либо второго варианта нет.... Хотя все-таки есть - пройти сертификацию самостоятельно.... Я напомнил, что эта история была актуальна 2-3 года назад, потом уточнили, что это только на НОВЫЕ ТС, а не б/у!!!!
Я попросил документы обратно, сказав, что буду пробовать в другом МОТОТРЭР - майор ответил - что бесполезно, т.к. данное указание распространяется на все МОТОТРЭР Москвы, в области - возможно прокатит..
Я в шоке! Что делать хрен, знает... На улице мужик на Голде порекомендовал съездить в ГАИ в Строгино - там - говорит обычно проблем нет. Круглосуточно, без выходных...
В Строгино записался на прием. С аналогичной бедой как у меня никого не было... Потом я увидел белый Cкай-650! Хозяином оказался одноклубник Алекс_у - у него ввозил - ИП, у меня ООО... Ай-я-яй!
У меня в 17 пункте- отсутствует... и все, а у Алекса - еще приписка, что-то типа "не подлежит или не установлено"..
Я, с мыслью, что терять уже нечего - подал документы - девушка все оформила, переспросила цвет и отправила на площадку - там тоже не у кого вопросов не возникло...
Подходим с Алексом в 14 окошко - там молодой офицер, -похихикал, чего-то нас так много и тому подобное...
И......Жмем кулаки..
Не знаю как Алекс, а я то ждал уже вопроса о том, что где это ГРЕБАННОЕ ОБОДРЕНИЕ..
Но, О БОГИ!!! Это небыло ему интересно, ничего не спросил про 17 пункт, а я уточнять не решился..Вдруг сглажу?! Вдруг, уже в окне выдачи номеров развернут повторно....УРА ПРОКАТИЛО!
Номера выдали и мне и Алексу, причем номера отличаются на одну цифру....Не знаю, кто прав по закону, но СПАСИБО тому Гаишнику, который все оформил и не дал мне поводов материть всех ГАИШНИКОВ (да простит меня Garikoff)
Уф-фф, Простите Други, что так длинно получилось..

Последний раз редактировал PROtivoGAS 01:14, 26.03.2014
Тоша
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 84 отправлено 03:43, 26.03.2014 [ Лог ]
Вот, что нашел на БП по этому поводу, статью скопипастил отсюда: http://bikepost.ru/blog/35308/PTS-punkt-17-ogranichenija-uprazdneny.html
Совсем недавно, по форумам прошла информация, которая для многих будет актуальна. Официальное подтверждение ей я пока найти не могу, но если верить автору, у нас у всех кончились проблемы с постановкой транспорта на учет.
С вашего позволения, расскажу то о чем прочитал на чопперфоруме:
Человек с ником Рояль, по имени Сергей, вел довольно большую работу среди мотонаселения и прочей общественности, результатом которой стали десятки писем и требований разъяснить положения, согласно которому не ГИБДД не ставило на учет ТС, у которых отсутствовали какие либо записи об одобрении типа ТС в пункте 17 ПТС.
В итоге, ему и группе его товарищей удалось добится успеха и вот теперь:

— На основании Коллегии Евразийской экономической комиссии №294 от 25.12.2012 года, а так же,
на основании пункта 60.9 Приказа МВД России №496/192/134 от 23.06.2005 года, ограничения на регистрационные действия ТС, по пункту №17 ПТС, с 17.05.2013 года УПРАЗДНЕНЫ!!!!!!!!!!
Как пишет сам Сергей, «Соответствующая бумажка уже во всех Гаёвнях г. Москвы — на учет ставят ВЕЗДЕ без проблем теперь, как мото, так и авто!!!»

В настоящий момент я веду активный поиск официального подтверждения, для того чтоб снабдить тему соответствующей ссылкой на вышеупомянутый приказ. Но думаю, что и без неё тема будет востребована и интересна.

Комментарий оттуда же:
Почитал 294 решение. Черным по белому написано:
5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

б) в отношении продукции (товаров):
ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования
...
Что из этого по идее следует: т.к. таможня выдает ПТС, то она его и заполняет; если при декларировании б/у техники или техники, ввозимой на себя, предоставление разрешительной документации не требуется, то и сведениям о таких документах в ПТС взяться неоткуда. На каком основании требовали при этом указания ОТТС в МРЭО, для меня загадка. Думаю, гайцы и сами не в курсе.

P.S. 294-е решение вступило в силу с 26/01/2013

И фото реального приказа.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW C1
  7. Город: г. Москва
  8. Возраст: 31
Полезность: 0 | сообщение № 85 отправлено 07:48, 26.03.2014 [ Лог ]
Так все-таки письменный отказ кому-нибудь написали, или так все и катаются в другие мрэо?

https://www.youtube.com/@antoxagarage
PROtivoGAS
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 86 отправлено 07:50, 26.03.2014 [ Лог ]
Вот и я помню, что эту проблему решили в 2013 году. Ан-нет! Решили еще раз поприкалываться над населением!
Гайцы требуют эти документы - обычно на основании ПРИКАЗА вышестоящего прямого НАЧАЛЬНИКА (из соседнего кабинета), а не указания заместителя начальника где-то там далеко ..
А может этот же начальник в этом году и отменил свое указание?

...Раша, и все-таки она наша....

Последний раз редактировал PROtivoGAS 07:51, 26.03.2014
зизер
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 87 отправлено 08:43, 26.03.2014 [ Лог ]
У меня в МРЭО на Перерве тоже ни когда проблем не было,просто не понятная ситуация,по логике,таможня не имела права впускать данное транспортное средство,как например с конструкторами,дали указ,и усё кончилось,а здесь получается ,что и ГТДешка есть и ПТС,деньги таможна получила,поделила,а поставить неразрешают,прикольно
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400 2012
  7. Город: Москва Пресня
  8. Возраст: 65
Полезность: 0 | сообщение № 88 отправлено 08:55, 26.03.2014 [ Лог ]
antoxa у меня была подобная история.Поехал ставить на учет на Сетуньский проезд-придрались к таможенной бумажке.Съездил в мотосалон-через месяц прислали из Владика ответ,что все в порядке,все оформлено правильно.Поехал ставить на учет в Волков переулок,снова-неправильно оформлена таможенная бумажка.Попросил письменный отказ,чтобы вернуть скайчик в салон.Быстренько посовещались между собой и поставили на учет.
Sorik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 89 отправлено 08:56, 26.03.2014 [ Лог ]
В г.Ногинске ставил на учет 2 недели назад,все норм,никаких вопросов не задали.Скутер с январе из Японии.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400K5, AN650 АK7, AN650 AL2, AN650 АK7, долговременно пеший
  7. Город: Москва СВАО Алтуфьево
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 90 отправлено 10:16, 26.03.2014 [ Лог ]
Я две недели назад переоформил на себя - у меня тоже в 17 пункте - "Отсутствует" написано. Никто не задал ни единого вопроса.
Дело было в ГИБДД Владыкино.

Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.