Всем добра,
Сегодня ставил приобретенный Скай на учет. Хотел описать процесс.
1) Зашел на сайт Госуслуги, регистрируемся если нет логина (требуется подтверждение через почту или мфц). После чего выбрал ГИБДД - регистрационные действия. Заполнил анкету и через 2 часа должен появиться доступ к распечатке счета со скидкой 30 процентов. (актуально для Москвы, про другие регионы сказать не могу). Распечатываем талон и едем в ГАИ к назначенному времени и с платежкой на руках.
К сожалению не все отделения подключены к системе и платежка со скидкой не появляется. Так было и в моем случае. Пришлось заходить на сайт gibdd.ru и печатать оттуда выбрав предварительно подразделение. Без скидки...Так же хочу заметить что счет на оплату могут распечатать в отделении, но оплата обычно в случайно оказавшемся терминале по близости с комиссией 100-150 рублей.
2) Едем в отделение к назначенному времени. На руках должна быть страховка и ее копия, договор купли продажи, СТС, ПТС, паспорт нового собственника. Отдал все в окошко инспектору, после чего делопроизводитель готовить заявление на постановку с которым в последствии нужно пройти площадку осмотра, предварительно проверив все внесенные данные.
3) Площадка. Когда инспектор отдал документы на руки, с ними нужно показать скутер. Номер рамы на 400 кубовом Скае находится справа под сидением. Отстояв очередь, отдал инспектору документы полученные назад в окошке, он делает несколько фото, потом подходит криминалист, проверяет еще раз номер рамы, ставиться печати и подписи инспектора и криминалиста в заявлении, после чего я вернулся в то же окошко и сдаем документы обратно инспектору.
4) Поучение нового СТС. После проверки по всем базам на предмет залога и угона ТС, мне выдали новый стс и птс с записью о регистрации. Старый стс остался у инспектора. Номера не менял.
Итого: 850 регистрационные действия
1000 рублей мото эвакуатор (зима)))
1700 страховка Ингос на год
По времени: Приехал в 9.05, подал документы, в 9.20 отправили на площадку.
Потом ездил за мото (так как мы с водителем мото эвакуатора договорились что он не будет меня ждать, а только отвезет скутер на площадку и привезет обратно в гараж) .Осмотр занял минут 20 так как была очередь. Получение документов в окошке заняло минут 20. Другими словами за час вполне можно уложиться =)
Последний раз редактировал Kynok 10:41, 30.01.2017
Причина редактирования: дописал сколько заняло по времени по просьбе Слесаря